2歳半の娘、スマホへの執着がやばいです😨子供達の可愛い姿をスマホで撮…
2歳半の娘、スマホへの執着がやばいです😨
子供達の可愛い姿をスマホで撮りたいのですが…
娘の前でスマホ出すと、「電話見たい!電話見たい!」と騒ぎ出します💦
普段触らせてもらえないけどママとパパが使ってるものだから、めちゃくちゃ興味があるようです💦
娘の前でスマホを出すと毎回さわぐので、基本娘の前でスマホをいじらないようにしてます。
写真を撮るときだけはスマホ出すことになるのですが、毎回「電話見たい!」と騒がれて、写真撮るどころではなくなります。
下の子のはじめての寝返りの瞬間など、撮りたくても撮らせてもらえず、お出かけしても一枚も撮れず、なんか悲しくなってしまいます🥲
これ、どうしたらいいのでしょう…
かれこれ数ヶ月、娘の前でスマホを出さず、そして写真もろくに撮れない生活が続いています🥹
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
おもちゃのスマホみたいなの買ってあげてもダメですか?🫨
はじめてのママリ
自分が写真撮りたい時などは、過去に使っていた使ってないiPhoneを与えてました😂
欲しがって私のやつを渡しても、使い方わからず、5分もせずに飽きてポイ。それを繰り返していくうちに、興味なくなって欲しがらなくなりました!
-
ママリ
過去のスマホはもう家にはなく…😭
前に旦那のスマホを触らせてもらったことがあり、その時楽しさを知ってしまったようで、狂ったように電話電話言ってきます😩- 1時間前
-
はじめてのママリ
たぶん、イヤイヤ期も混ざっていると思いますので😂
とりあえず、電話と言われたら与えてみてはいかがでしょう?
1〜2週間も経たずに飽きると思います!- 48分前
はじめてのママリ🔰
デジカメ買ったらどうでしょうか?🤔
簡単にスマホに送れるやつもあるみたいですし!
ママリ
おもちゃのスマホはおもちゃだとわかっているので見向きもせずです😭