※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー*
産婦人科・小児科

昨日幼稚園帰宅後赤い紫のアザができて帰宅してきました本人曰く幼稚園…

昨日幼稚園帰宅後赤い紫のアザができて帰宅してきました
本人曰く幼稚園の床で転んだといわれました
転んだその日にこんな赤紫のアザできますか?
調べてみると白血病とか出てきて不安です😭😭

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

ここまでの痣で先生から何も言われなかったのでしょうか?😭

• みっきー*

みっきー*

見落としていましたと昨日いわれました😭

• 2時間前
June🌷

え?!?!想像以上のあざでビックリましました、、
先生見落とすとはどういうことでしょう。見落とせなくないですか?このあざ、幼稚園の先生に見てもらいましたか??これをどう見落とすのか私はそっちも気になってしまいます。
転んだところを見てなかったとしても、帰宅させるまでに気づくよね?!って思っちゃうんですが…幼稚園ってそんなもんなんですかね😱

小児科や皮膚科、受診していいと思いますが、白血病にかかった身内のアザはこのようなかんじではなく、もっと体全身に出ます。
長女が2歳頃に足がアザだらけになって、多分違うと思いながらも念のため小児科受診しました(身内に白血病発症してる者がいることも伝えて)が、白血病のアザはもっと全身に出るってやはり言われました。

あと体力が落ちて、ちょっと歩くだけでも休憩しなきゃいけない感じです!