近所の子との付き合いについて。小1の息子が近所の同い年の子と仲良しで…
近所の子との付き合いについて。
小1の息子が近所の同い年の子と仲良しです。ただ、小3の娘がその子とよく口喧嘩になり、付き合いを悩んでいます。
昨日も3人が遊んでいると案の定喧嘩になり、娘が蹴られたので娘もやり返しにいったのですが、手が出る喧嘩になってしまい、娘が私の車に逃げ込んだところ、その子が何度も叫びながら私の車を蹴ってきました。
何回か蹴ったところでその子のお母さんが注意をしたのですが、辞める気配がなく。
お母さんが引っ張ってとめると、今度はその子がお母さんに向かって20分ぐらい「もー!」と叫びながら殴る蹴るを繰り返し、私もとめに入りました。次の用事があったので途中で私たちは帰ったのですが、しばらく落ち着かなかった状態じゃないかと思います。
その子はとても大切に育てられている(普段怒られることがない)から今回娘との喧嘩で思うように行かず衝動的になってしまったのかなあと思う反面、今後もこのようなことがあると、正直付き合うのがしんどいです。息子はその子と仲良くしたいみたいですが…
皆さんならどうされますか?
近所なので全く付き合いをなくすということができずどうしようかと悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
車を蹴って来るってやばいの度を越えすぎてませんか💦
息子さんとは、トラブルないんですか?
それなら息子さんは、仲良くしたらいいのかなと。
娘さんは、近寄らない方がいいかもしれませんね。
やられた、やり返すだとキリないですよ😫
はじめてのママリ🔰
発達に問題があり衝動性が抑えられないとかではなく、定型発達で小1で人様の車に蹴り入れるって相当やばい気がします😨💦
相手の親は普段から子供に叱ったりしないのですか?
その時点で付き合えませんよね。
逆に自分の子がそんな事したら申し訳なさすぎて自らフェードアウトしたしかなります😱
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんです。発達の指摘は何もされてないそうですが、如何せん親がどちらも叱りません。そしてその子も謝れない子なので親が軽くごめんー!という感じです。実際今日も子供会で会う機会がありましたが、親からも子からも何も無く💧どうしたものかと悩んでます💧- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね💧なんとなく今後の付き合いがしんどくて💧
息子とは時々喧嘩しつつもすぐ仲直りしてという感じです。正直、ちょっと小狡いところがある子なので私はあまり付き合ってほしくない思いがあるのですが、息子はその子と仲良くしたいらしく💧
娘には距離を置くよう伝えます!