恥を忍んでの質問です…😭私重度のワキガでして、手術を決めました。診察…
恥を忍んでの質問です…😭
私重度のワキガでして、手術を決めました。
診察〜手術のために2.3回受診しなければいけません。子供は自宅保育中です(1歳&0歳の2人)ので、一時保育理由です。
今月から週に1回、上の子を子供誰でも通園制度を利用している園です。
慣れたからホイホイ預けてるように思われないか心配で、
一言、5〜7月は子供誰でも通園制度の利用に加えて一時保育の利用があることを伝えたいと思ってます。が、どうしてもワキガの手術と言いたくありません😓なんて話せばいいでしょうか?どなたかいい嘘を考えてくださいませんか?🙏できれば粉瘤以外でお願いします。
- ママリ
はじめてのママリ
病院受診とか、手術とかで良いと思います!自分自身、保育園に預ける時そんな感じで預けてます!聞かれることないです!
また、保育士してますが保護者の方が「自分自身の病院受診の予定で…」と話されてても「どこか悪いんですか?!それでそれで?!」とはならないです☺️
もし本当に保育や子供に何か影響がある場合はさらっとお聞きするかもしれませんが、「わきですか?なんでですか?」とはデリケートな話にもなるのでしないです☺️👍
だりあ
持病の通院?治療?
とかだめでしょうか?
そこを詳しく聞いたりしない気がします🤔
聞かれても
言いたくないでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
シンプルに通院でいいと思います!
身内がワキガの手術してましたがほんとにやばいのは術後です……
何もできませんよ😭
ボンレスハム
手術だけで終われませんかね??
なんの手術とか踏み込んで聞いてこなさそうな気がします!!
はじめてのママリ🔰
病院名を言ってないなら婦人科に通院でって言うとそっから誰も突っ込んでこないイメージです💦
おそらく、通院とだけでも詳しくきかれたりはしないと思いますよ!
さあこ
歯医者とかどうですかね🤔
はじめてのママリ
何の手術かまでつっこまないですよ!
大丈夫です
ただ、術後が大変じゃないですかね?
大丈夫ですか?
ラグビー選手みたいな感じになって本当に動かせないらしいので…
コメント