フルタイムのパートで働いています。職場は50代前後が多く、子育て世帯…
フルタイムのパートで働いています。
職場は50代前後が多く、子育て世帯で休むことが多いのは私だけです。
私はお休みをいただいていますが、月初と土曜日が重なった時のみ、パートも出勤になります。
私は、勤怠の抜けをチェックしており月初は休みづらいのですが、土曜日と月初が重なった時は他のパートさんに仕事をお願いしています。
私が出れない時だけ、お願いするのは申し訳ないのと、休みづらいので、勤怠のチェックをやめたいです。
面談があるので、その時お伝えするのはやめた方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
勤怠のチェックってどういうものなのでしょう?
仕事上必要なら、自分都合で辞めたいは、違うと思います。
はじめてのママリ🔰
出勤退勤の打刻漏れをチェックして、打刻忘れてますよ〜とメールで報告するって感じです。
誰でもできる仕事です。
それは給料計算するのに、
必要なんじゃないですか?
私はちゃんとしてもらわないと困ります(今その仕事してます)
はじめてのママリ🔰
給与計算するのに必要なので、月初休めないんです。
でも、実家とかは頼れないので休むしかないんです。
土曜日も給与関係で、月初は私が出れないから他のパートさんがやっています。
基本的に私がやっているのですが、私が休むから土曜日出ないといけないパートさんに申し訳ないので、いっそのことその人にやってもらった方がいいのではと思っています。
はじめてのママリ🔰
子供体調不良で月1.2回はお休みもらっている状況です。
それなら、そのように相談されたらいいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
上記の状況で、相談するのは世間的には無しでしょうか😭❓