生後1ヶ月の授乳について相談です。授乳間隔が1時間おきになり、2時間空けたいのですが、どうすれば良いでしょうか。
生後1ヶ月 授乳間隔についてアドバイスほしいです!
生後1ヶ月(修正0ヶ月)の授乳について相談です。
完母で、体重の増えは問題ないのですが飲みムラが激しいです。
しっかり吸えたら3時間は空くし、ゴクゴク飲む音も聞こえるので吸う力はあると思うのですが、GCUに長く入院しておりその間おしゃぶりを使っていたからか、おしゃぶり感覚でおっぱいを欲しがります。
おしゃぶり感覚で吸うと、しっかり飲み取れず中途半端にお腹も空くみたいで、1時間おきに欲しがることがざらにあります。
修正月齢で完母なので頻回授乳は覚悟してますが、さすがに1時間おきはつらいです…一度ミルクを足してみましたがあまりの拒否に断念しました。
せめて2時間は空けたいのですが、吸いたがってギャン泣きしているのをなだめるしかないでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ふーちゃん
完母ですが生後1ヶ月の頃10回以上あげてました🥺
1時間の時もあれば3時間の時もありかなりばらばらでした!
初めての子でこんなにお腹すいたで泣くかな?と思いミルクあげたりしましたがあまり効果なくためしにおしゃぶりをあげてみると落ち着きました!
私の子は眠くなると吸いたくなるみたいだったので寝る時におしゃぶりさせて寝たらとってあげてました🥺
抵抗なければおしゃぶりあたえていてもいいかもです!
私はおしゃぶりのおかげで夜中2時間とかは寝れるようになったので…お身体ご自愛ください🙇♀️
少しでも参考になればいいですが…
はじめてのママリ🔰
やっぱりまだまだ間隔も安定しないのが普通なんですかね😭
寝不足すぎてやばいのでおしゃぶり試してみます💦