※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママリ
産婦人科・小児科

育休中の女性が、子どもを保育園に行かせるか迷っています。クリスマス会がある一方で、上の子は風邪で欠席が続き、下の子も軽度のクループ症候群です。自身も喘息が悪化しており、体調が心配です。どうするべきでしょうか。

育休中ですが、今週保育園行かせるか迷ってます🥲皆さんならどうしますか?

・明日、園でクリスマス会があり、また銀行に行く用事があったりで25日からお休みしたい
・2週間前から上の子が鼻づまり、鼻水と咳がかなりひどくほとんど欠席
・夜になると咳き込み嘔吐がまだ続いておりさっきも吐いてました😭
・下の子にもうつり、下の子は軽度のクループ症候群になってしまい今落ち着き始めましたが朝方になるとまだ咳が酷いです。夜間ミルクまだしていてミルクを吐き戻す
・私もうつってしまい、喘息が悪化して先週からずっと日中も夜間も咳きこんでえづく、吐くを繰り返す
・日中はすごくはしゃいだりして咳も少しで元気なのでめちゃめちゃ元気
・先週金曜日に園から娘のクラスでインフル発症の連絡あり

コメント

👩🏼

休みます          

• ゆみママリ

ゆみママリ

そうですよね😭クリスマス会だけは行かせたかったのですが🥲

• 4時間前