コメント
ママリ
うちは私の仕事の都合で幼稚園から保育園に年中の時に転園したのですが、転園先の保育園が本当に子供見てるだけのところで教育面ほぼなくなんだかなぁ…と思うところはありました。幼稚園は色々とマナーや学習面などやってくれていたのでありがたかったです…
ママリ
うちは私の仕事の都合で幼稚園から保育園に年中の時に転園したのですが、転園先の保育園が本当に子供見てるだけのところで教育面ほぼなくなんだかなぁ…と思うところはありました。幼稚園は色々とマナーや学習面などやってくれていたのでありがたかったです…
「ココロ・悩み」に関する質問
7歳の娘の事で相談です。極度に人見知り場所見知りして、初めての所では泣いてしまいます。 クラスでは声も大きく元気で明るい方みたいなので大人しい性格とは違うようなのですが、とにかく人見知りが激しいです。 困って…
人混みを見ただけで疲れてしまう症状、って何かありますか? 夫が、これから買おうとするパン屋さんのレジの行列を見た直後から、ぼーっとしてました。 私が自分や家族のパンを選んでる間、夫はパンを選ばずにぼーっと…
40歳の皆さん本当の仲よい友達は、何人くらいいますか? 私は、本当に友達と呼べる?の4人くらいで、 あとは、同級生あったらしゃべる、知り合いあったらしゃべるくらいです。 連絡相手から来ないと友達ではないですか?…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
今の幼稚園がママリさんの
転園先の保育園に似てるかも
しれないです😔
お子様は転園後行き渋り等
環境の変化によるストレスは
どうでしたか??