はじめてのママリ🔰
友達と呼べるのは10人前後ですかね。
あとは子どもつながりや職場つながりですかね。
親友と呼べるのは2,3人?
私もこの歳になると自信を持てないところがあります。
私は思ってるけど相手はどうなのかな?変わらず思ってくれているのか。
私42ですが、もうみんな結婚して子どももいて、仕事もしてとなかなか連絡取る機会、暇もないですよね。でもふとした時に思い出す。
40代になってもお誕生日ライン来るのは貴重だと思います。
私は親友と呼べる子は年に数回会う感じですかね。遠方にいる子は近くに来たら連絡を必ずくれますね。
会ったらたわいもない会話で楽しくふざけたこと言ったり、悩み相談したり
心が晴れやかになります。
回答になっていないかもしれませんが、こんな感じです。
あんず
仲の良さの基準が違うかもですが、二人や子連れで遊んだり悩みを打ち明けたり出来る同級生が4.5人。
定期的?頻繁に飲み会をする同級生グループが小、中、高とありそれぞれ10人弱います。
はじめてのママリ🔰
本当の友達、って呼べる人はいません笑
これだけ聞くとめちゃくちゃ寂しい人ですね🤣
子どもの事をなんでも相談出来るママ友は何人かいますけど、子ども繋がりだから結局は言葉選ぶので、会った後は疲れます😂
子ども産む前からの友達で年に1〜2回会う友達も何人かいますが、しょっちゅう会うと疲れるから会うなら今のペースがいいです😂
子どものスポ少繋がりで仲良くしてるママ達だけで飲みに行ったりしますけど、ママ友かと言われればそうでもない笑
それぞれ会って喋ってる時には100%楽しめてますが、会った後はドッと疲れます。
自分から誘って遊びたいなって思う友達は最近はいません🤣なので誘われたら行く感じで、基本はひとりでいたい🤣
コメント