※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

理解しずらい内容だと思います。2人男の子が続いて女の子希望のママさん…

理解しずらい内容だと思います。
2人男の子が続いて女の子希望のママさんのみコメントお願いします。(女の子続いて男の子希望の方でも)
今日なんか体調悪い…妊娠した夢も見た…で検査薬してみたら陽性でした。完母で産後の生理はなく、避妊なしで月1で行為してました。
いずれは上の子小学生ごろ3人目(ばちばちの女の子妊活をして)を希望してました。

喜びと不安が入り混じってます。
不安の内容はまず、
・もう4人目はないから絶対に女の子が欲しい
・金銭的不安
・自分の育児のキャパ
です。

早期性別検査をして、男の子だったら中絶しようか。と思ってしまっている自分がいます。
夫29.私27 両家遠方ですが(2時間ほど)週末は月2回ぐらい義父母がきてくれます。両家ともまだ50代で若いので、育児に参加してくれます。私も月一実家に連れて行ってます。
夫の年収は700万強、私は250万ほどです。

まだ今じゃなかったなって後悔してます。

コメント

m

私も4人目で最後にしようと思っていて女の子希望です。まだ妊娠はしてませんが妊娠したら早期性別検査を遠方ですがしようと思っています。もし男の子だったら中絶すると思います。旦那には相談せずに検査しようと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに早期性別検査、NIPTでやりますか?
    私も旦那には相談せずやろうと思っています🥲

• 3時間前
  • m

m

性別検査のみするのだったらNIPTにしようと思ってます

• 3時間前
たそ

自分で後悔しないなら早期検査してもいいと思います
ちなみに10歳くらいあけない限り、歳の差あっても大変なものは大変です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早期検査しようと思います🥹

そうですね、3歳ぐらいじゃあまり変わらないですかね、、、

• 3時間前
  • たそ

たそ

うちは長男と次男6歳離れてますがめちゃくちゃ大変です🤣🤣
    こんなに大変ならむしろ近い歳の差で産んどけばよかったって後悔したので笑

• 3時間前
はじめてのママリ

おめでとうございます!
相当大変だとは思いますが、歳近い方が子供同士で遊んでもらえますよ✨️
三歳差でもちょっと遅かったなって思います🥹

私も3人目は女の子欲しいです🥹🥹🥹
中絶はNIPTしたところでできるのでしょうか…?
理由とかいろいろ聞かれて大変だろうなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上2人が2歳差で、まぁまあしんどいので🥺

SeeDNAというとこでやります!

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにしんどいですよね🥹🥹
    うちは3歳差で上がいろいろ理解できたり少しは目を離せたりするのでなんとかなってる感じはあります🥹
    とりあえず親に頼りながら2年間は生き延びればOKって感じですね😂

そんなのあるんですね!
    教えてくださりありがとうございま。
    うちもちょっと考えてみます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳3ヶ月差の男児育てたので、もうなんとでもなるか感はありますが😂
    長男が可哀想で😥

• 3時間前