人混みを見ただけで疲れてしまう症状、って何かありますか?夫が、これか…
人混みを見ただけで疲れてしまう症状、って何かありますか?
夫が、これから買おうとするパン屋さんのレジの行列を見た直後から、ぼーっとしてました。
私が自分や家族のパンを選んでる間、夫はパンを選ばずにぼーっと私について回ってました。(本人は「選んでいた」と言ってますが、前日夜の空いてる時間に同じパン屋へ行き、なにも言わずとも自分の好きなパンを選びに回っていたので、明らかに頭の回転が違っていました)
私が夫以外のパンを選び終わった後も、店の前でパンをぼーっと見ていて、「選んだ?」と聞くと、なんかもうこれでいいやーって感じで目の前にある、店頭のパンを2つ選んでいました。
レジの行列に並んでる間も、ふぅー、と疲れた感じで頭がまわってないように感じました。
後で「なんか元気なかったね?」と聞くと、
・自分でもよくわからないが行列を見て一気に疲れた感じがした
・前々日に会社の飲み会でお酒を大量に飲んでいてお腹の調子があまりよくなかったからかなあ
なんて言ってました。
元々、人混みは苦手と聞いてましたが、あそこまで頭がまわってないのは初めて見たのでびっくりしました。
以前はディズニーなども行ったことがあるので、元気のある時は大丈夫なんだと思うんですが、心配です。
こういう症状を検索すると「不安障害」というのが出てきたんですが、「恐怖や不安」は本人は感じなかったと言ってます。
でも、なんでなのか気になります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はな🔰
疲れてるんじゃないですかね。
あまりに疲れてると、ほげ~っとしながらパン選んでほげ~っとしながら店員さんの言うこと聞いて、パン忘れて帰ったりとか。笑
私はよくありますよ😂
人混みにいるって、無意識下での脳の仕事すごいですからね。
情報量多くて処理速度落ちたPCと同じ現象だと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
障害とかは考えたこともないですが、旦那さんの言ってることはなんかわかります。
人混み好きじゃないし、疲れてたら行列見ただけでうわーと思ってしまうし、何かを選ぶ気力もないしレジ並ぶのも億劫になってしまいます。
ディズニーとかは楽しいのである程度並べます。
-
はじめてのママリ🔰
気質的なものなのですかね…
自分が行列や人混みでそんなふうに感じたことがなく、心配になってしまいました💦
常に、て訳ではないのも、待つものにもよるのはなんだか納得しました!ありがとうございました!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
HSPとかは人混みで疲れたりします💦
私も、人混み苦手だし人がガヤガヤしてると音とかをシャットアウトしようとするのかボーっとしちゃったりあります😭
はじめてのママリ🔰
疲れているとそういうこともあるんですね…
今までなかったのでびっくりしてしまったのですが、同じような方の意見聞けてよかったです…!