※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
ココロ・悩み

息子のスポ少の練習に参加させるか悩んでいます。インフルエンザが流行しており、年末年始を大事にしたいです。皆さんはどうされますか。

ここ2年ほど、2年前は年末年始家族全員コロナ、昨年は年末年始家族全員インフルで今年はなんとか元気にクリスマスが迎えられそうな予感がしてます!!

が、土日祝に息子のスポ少があり、今週は家庭の事情で休んだのですが冬休みに入り早々五年生が5人全員インフルだったようです🥲
中には兄弟で入っている子もいて次は28日が練習日ですが休ますか行かせるか悩んでます💦
1週間は開きますが蔓延していたら、、年末年始の1番大事な時をインフルで過ごしたくなく悩んでます💦

1年生だし強いチームでもないので、私がどうするか決めればいいだけではあるのですが息子は練習に行きたくてしょうがなく、でも大事な時にインフルになって欲しくなく考えても考えても答えが出ません💦

皆さんならどうされますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような状況です!
2年連続インフル年末年始迎えました😭
今年はかかりたくない…!!
今子供の習い事がインフル流行りまくりで…
先週から2週連続休みました!
次は年明けです💦
子供は行きたがりますがお菓子あげるから休もうと説得しました😂
休めるなら休んだ方がいいです!

niちゃん

行かせてインフルもらってきてるんじゃないか…とヒヤヒヤするぐらいなら休ませます💦