※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

8歳と5歳の娘が言うことを聞かず、特に下の子にイライラしています。注意しても効果がなく、最近は叩いてしまいました。どうすれば良いでしょうか。

8歳、5歳の娘が言うことを聞きません。
例えばぶらんこを何回やったら変わるなど、他の子ができているような事ができない、毎回注意はするが効き目なし。
主に下の子です。幼稚園終わりの約束やさまざまなこと、毎回注意しますが、最近はイライラして激怒や今日は叩いてしまいました。
もう捨てたい

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合ですが、うちの娘は状況を把握が苦手のようで、○○で注意されたが理解できなくて[怒られた]しか残らないようです💦
同じ歳の子は、見てあれで注意されてるなと理解が出来るようです。推測する力も苦手です。
今良く聞く凸凹でした。

4歳ぐらいまでブランコの交換嫌がってました。
あと何回やるか自分で決めさせたり、園では10回らしく周りのお友達が数えたりで今は交換できるようになりました。

私の場合、発達検査に躊躇してましたけど就学が心配だったので検査したら色々分かり
納得する部分も多く接し方を変える機会になりました。
今でもイライラしてしまいますし、怒ってしまいます💦