※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんの室温とスリーパーについてお伺いします。室温20〜21度は適切でしょうか。スリーパーから肌が出ていることが気になります。

2歳前後で掛け布団を掛けずに寝ているお子さんをお持ちの方、室温はどれくらいですか?
どんなスリーパーを着せてますか?

100%布団を剥ぐので長袖腹巻パジャマ+前面もこもこ背面メッシュの袖なしスリーパーを着せて何も掛けずに寝かせています。
それで室温20〜21度って温めすぎでしょうか?
両腕両脚はスリーパーから出ていますし寝返りでズボンの裾が上がってきて膝下が生脚状態になっている事が頻繁にあるから冷えるのでは?って思ってしまいます。
さっき様子を見に行ったら汗をかく一歩手前って感じだったので暖房を1℃下げました。

最近インスタとかで「暖房をつけて寝かせたら子供が亡くなった」みたいな投稿がいくつかおすすめに上がってきていて不安になってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

全員 全く布団をかけない+いつの間にかお腹出てたりズボン脱いでたりするのでスリーパー着せて薄いタオルケットかけて寝かせてます!
室温は23度ほどです!

みみみ̯ꪔ̤̮

室温18.5°
長袖トレーナーのパジャマ+ガーゼ袖なしスリーパー

私が気づいた時はタオルケットを掛け直してます。