※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうこ🔰
子育て・グッズ

児童館で他のママさんと会話を楽しみたいが、話題が思いつかず困っています。何か良い話題はありますか?

【児童館、他のママさんとの話題】

最近、児童館にお世話になっています。
うちは双子なのですが、
他のママさんに
「双子って大変でしょ」とか
「双子ってだけで可愛い」など
褒めというか、私を労ってくれるような声がけをしてもらえることが多いです。

気遣ってもらえた分、
私も他のママさんに気分よくなってもらえるような話題を返したいのですが、
何も思いつかず…
会話が上手くいきません。

児童館にくるのは、
大体1歳前後、つかまり立ちができる月齢の
お子さんを連れた方が多いです。

何か良い話題はないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

双子のお母さんよく見かけますが、気を使われてるのか、輪に入らず隅でお子さんと遊んでることが多いです💦

私はむしろ双子ちゃんの育児トークが聞きたいですし気になります!
実際私は双子が欲しかったのもありますし、1人育てるのとは全然違うと思うので、苦労された事など色々聞きたいことたくさんあるのでどんどん話して欲しいです😊

✳︎yun✳︎

私は1人で手一杯だったので双子ちゃん、3つ子ちゃんのママさんを見ると感服状態です🙇‍♀️笑
皆さんも思うより気遣ってないと思いますよ💡感心の方が強いかと🤔✨
私はよく児童館でタッチ上手〜👏💓みたいに言ってました😂

ぼーの

私もよく支援センターにいきます!
双子連れてると皆に覚えてもらえますよね😆

お子さんには名札はあるでしょうか?
こちらもよくこられてるお子さんのお名前を覚えて、「○○くん久しぶり!」とか声かけしたりとかしてます😊だんだん覚えてくると、しばらく見ない間に大きくなったなーとか出来ないことが出来るようになってるのがわかるので、そういうのを話題にしてこちらも嬉しくなってます💓