ミルクからフォロミへの切り替えについて教えてください。1歳になった子どもがいますが、1歳過ぎてもミルクを与えて良いのでしょうか。離乳食が進まず、栄養が偏っている気がするのでフォロミを飲ませたいです。
ミルクからフォロミへの切り替えタイミングについて
教えてください!
今月1歳になりました👦🏻
ミルクがあと1缶残っているのですが、1歳すぎてもあげて良いのでしょうか?
普通のミルクを使い切ってからフォロミに変えたいなと思っています。
離乳食の進みが良くなく、毎食ごはん80gおかずや汁物80gが限界で、たまにデザートのスイーツを食べます。
まだまだどろっとしたものしか食べられず5倍がゆで、おかずも柔らかいものしか食べません。
栄養の偏りがありそうなのでフォロミは飲ませたいなと思っています。
- マユ(1歳0ヶ月)
ありす
全然いいと思います🙆♀️
ミルクなくなってから、フォロミ飲ませたいならフォロミに変える感じで😊
ママ
ピッタリにやめてくださいとか言うわけではないと思うので一缶なら使い切ってから変更でいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います🙆♀️離乳食の量しっかり食べれないなら、まだミルクでも全然いいと思います!🍼
コメント