コメント
虹まめ
基礎体温は図ってますか?
ららん
私もルナルナ、無料のと300円のを併用していましたが、排卵日2日違いました!
両方タイミングとって1発で成功しました!笑
-
よっしー
排卵日にタイミングとりましたか?300円の方は仲良し日がありますよね?その日は仲良しせずですか?
- 5月7日
-
ららん
確か仲良し日は気にせず、排卵日の2日前、排卵日、の2回、それぞれ両方のアプリに合わせてタイミングをとったと思います!
- 5月7日
-
よっしー
ありがとうございます(♥ω♥*)チャレンジしてみます(*´ω`*)
- 5月7日
トト
私はルナルナ300円アプリでタイミングとり1回で妊娠しました(^-^)
-
よっしー
凄いですね(♥ω♥*)仲良し日にタイミングとられましたか?
- 5月7日
-
トト
オススメな日程の知らせがあって、その中でもこの日がベストという日があり。ベストという日の翌日にしました(^-^)
私は結婚が遅くアラフォー間近で高齢だから、子供は諦めてました。不妊治療はしたくなかったので、軽い気持ちでルナルナを登録し、まさかの展開になりビックリしました。- 5月7日
-
よっしー
私もアラフォーに足を踏み入れる時期で、自然にまつにはリミットがあると思い、登録しました!不妊治療に抵抗があるのはよく分かります!赤ちゃん授かって良かったですね(♥ω♥*)おめでとうございます(*´ω`*)
- 5月7日
はる
1回、排卵検査薬を使って、どちらが合っているか調べてみるのがいいと思います😊
私は排卵日がアプリと4日違っていて、検査薬使って妊娠しました!
排卵日がアプリとバッチリ合っていれば、検査薬はお金もかかるので次からアプリみてでもいいと思います☆
-
よっしー
わかりました٩(ˊᗜˋ*)و1度使ってみます( ¨̮ )ありがとうございます!
- 5月7日
よっしー
図っています。体温がどうなったら良いですか?
虹まめ
基礎体温は二層になってますか?
よっしー
300円のほうはこんな感じです。
よっしー
無料のほうはこんなんです。基礎体温始めたばかりで参考にならなかったらすみません…
虹まめ
これを見るかぎり両方6日が排卵日ですよね?
よっしー
えっ?!そうなんですか??10日か11日だとずっと思い込んでいました!体温が一番低い時が排卵日ということですか?
虹まめ
あー表の上に排卵日ってでてますね(^^;
基礎体温が少しだけなので勘違いしました。すみません。
この2日の上がってる日が卵胞期のはしまりですね。
基礎体温はもう少しつけないとなんとも。
生理の開始日から14日辺りが排卵日とされますが、
ずれる場合もあります。
虹まめ
仲良しするのであれば、前後3日の間がいいそうなので
1日のずれなのでその7~14を狙うしか。
もう少し基礎体温つづければわかりやすくなりますよ!
よっしー
ご丁寧にありがとうございます!虹まめさんのをみると、体温が下がった時のようなので、気をつけて見ておきます٩(ˊᗜˋ*)و