妊娠・出産 2日前の内診後に鮮血や血の塊があり、昨日からクリーム色の粘液栓が続いています。37週の初産婦ですが、陣痛までの時間が気になります。 ・2日前の内診後に、鮮血、生理の時のような血の塊 ・昨日からスライム状の粘液栓のようなもの(量はバラバラ、クリーム色で時々茶色、薄ピンクが混じっている)が続いています まだ37週で初産婦なのでまだまだ時間かかりますかね🥹 おしるしや粘液栓がでてから陣痛まで早かった方が多いように見えてソワソワと過ごしています😂 最終更新:2024年12月21日 お気に入り 陣痛 おしるし クリーム 生理 妊娠37週目 初産婦 内診 茶色 鮮血 にん(生後2ヶ月) コメント すぬーぴ おしるしが出た次の日に産まれました!! 粘液栓はおしるしが出た夜中に出ました。 もうすぐかもしれませんね🥺 出産頑張って下さい✨✨✨ 12月20日 にん 明らかにいままでのおりものと違う形状のものは粘液栓なのでしょうか🥹 おしるしから何週間もかかったという方もいらっしゃったので毎日ソワソワし続けるのかと覚悟してます😂 差し支えなければおしるしや粘液栓がどんな感じだったか教えていただきたいです🙇♀️ 12月20日 すぬーぴ にんさんが言うスライム状みたいな感じでした🥹 その粘液栓におしるしが混ざってどんだけ出るんだ?って位出てくる頃、陣痛が10分間隔になってました🥹 痛みや張りは感じてないですか?🤰 12月20日 にん 粘液栓に少し茶色っぽく色がついたものが昨日から続けて出ています🤔 張りは増えていて、一昨日は夜中に8分間隔で張りが3時間ほど続いたのですが、痛みはほとんどなくて、、😂 等間隔なのでもしかしたらと思いましたが前駆陣痛だったのだと思います(笑) 12月20日 すぬーぴ 私は鮮血だったので茶色だとどうなんだろう…という感じですね😭 痛みのない張りでも子宮口思ったより開いていたとかあるみたいなので ずっと続く、間隔が短くなってきたなどあったら迷わず産院に電話して見てくださいネ🥺✨ 12月20日 にん 内診後は鮮血がでてたのですが、その後は茶色っぽくなりました🤔 そうなんですね😳 連絡するタイミング迷ってしまいます😣 ありがとうございます😊 12月21日 おすすめのママリまとめ 陣痛・妊娠37週目・間隔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠37週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠37週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にん
明らかにいままでのおりものと違う形状のものは粘液栓なのでしょうか🥹
おしるしから何週間もかかったという方もいらっしゃったので毎日ソワソワし続けるのかと覚悟してます😂
差し支えなければおしるしや粘液栓がどんな感じだったか教えていただきたいです🙇♀️
すぬーぴ
にんさんが言うスライム状みたいな感じでした🥹
その粘液栓におしるしが混ざってどんだけ出るんだ?って位出てくる頃、陣痛が10分間隔になってました🥹
痛みや張りは感じてないですか?🤰
にん
粘液栓に少し茶色っぽく色がついたものが昨日から続けて出ています🤔
張りは増えていて、一昨日は夜中に8分間隔で張りが3時間ほど続いたのですが、痛みはほとんどなくて、、😂
等間隔なのでもしかしたらと思いましたが前駆陣痛だったのだと思います(笑)
すぬーぴ
私は鮮血だったので茶色だとどうなんだろう…という感じですね😭
痛みのない張りでも子宮口思ったより開いていたとかあるみたいなので
ずっと続く、間隔が短くなってきたなどあったら迷わず産院に電話して見てくださいネ🥺✨
にん
内診後は鮮血がでてたのですが、その後は茶色っぽくなりました🤔
そうなんですね😳
連絡するタイミング迷ってしまいます😣
ありがとうございます😊