コメント

すぬーぴ
おしるしが出た次の日に産まれました!!
粘液栓はおしるしが出た夜中に出ました。
もうすぐかもしれませんね🥺
出産頑張って下さい✨✨✨
すぬーぴ
おしるしが出た次の日に産まれました!!
粘液栓はおしるしが出た夜中に出ました。
もうすぐかもしれませんね🥺
出産頑張って下さい✨✨✨
「内診」に関する質問
【経産婦】予定日超過 明日予定日の妊婦です。(第二子) 38wの内診で子宮頚管長い、子宮口柔らかくもなければ開いてもないと言われました。一週間経った昨日の内診でもなにも進展なく変わらずの状態だそうです。 8月…
38週の検診で内診ぐりぐりしてもらって 出産に繋がった方いますか?? もういつ産まれてもいいので次回の検診で 内診をするかしないか聞かれて考えていますが 痛い記憶しかなく…🥺💦💦 1人目の時は38週でグリグリ効果なし …
妊婦健診スカートやワンピースで行く場合、下にレギンス履けばいいんですよね?💦 1人目も今もズボンでしか行ったことなくてワンピースの方が圧迫感ないのかなって思い始めたんですが、内診やエコーの時にどうするんだろう…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
明らかにいままでのおりものと違う形状のものは粘液栓なのでしょうか🥹
おしるしから何週間もかかったという方もいらっしゃったので毎日ソワソワし続けるのかと覚悟してます😂
差し支えなければおしるしや粘液栓がどんな感じだったか教えていただきたいです🙇♀️
すぬーぴ
にんさんが言うスライム状みたいな感じでした🥹
その粘液栓におしるしが混ざってどんだけ出るんだ?って位出てくる頃、陣痛が10分間隔になってました🥹
痛みや張りは感じてないですか?🤰
はじめてのママリ
粘液栓に少し茶色っぽく色がついたものが昨日から続けて出ています🤔
張りは増えていて、一昨日は夜中に8分間隔で張りが3時間ほど続いたのですが、痛みはほとんどなくて、、😂
等間隔なのでもしかしたらと思いましたが前駆陣痛だったのだと思います(笑)
すぬーぴ
私は鮮血だったので茶色だとどうなんだろう…という感じですね😭
痛みのない張りでも子宮口思ったより開いていたとかあるみたいなので
ずっと続く、間隔が短くなってきたなどあったら迷わず産院に電話して見てくださいネ🥺✨
はじめてのママリ
内診後は鮮血がでてたのですが、その後は茶色っぽくなりました🤔
そうなんですね😳
連絡するタイミング迷ってしまいます😣
ありがとうございます😊