※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼い子どもに対して、元保育士として何ができるか教えてください。

大前提として、うちの子も含めて幼い学年(年長)

保育園の生活は見てないし、先生に任せるしかないけど、話を聞く限り、まぁ幼い。
元保育士として、我が子にしてあげれることはなんでしょう😇

コメント

ひろ

お子さんのクラスがどういうふうに幼いのか分からないですが、上の子のクラスもなんの知識もない一般人の私から見ても幼かったです😂
年長ってこんな感じだっけ?という…

でもなぜか年明けから急にしっかりしてきて、卒園式には、今までなんだった?っていうくらいとても立派でした。
たぶん一人一人みんな幼いわけじゃなく、その場の雰囲気大きいなという気持ちです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな自分が自分がみたいです、もちろん我が子も。先生に言われるまでもなく、ほんとに😔

行事は見た時すごく成長感じましたが、普段の姿はあれ?君4月から小学生だよって思ってしまいます😭
    ほんと頑張ってほしいです、、、

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

今時の子って昔より幼いですよ。
お子さんがいるからなおさらそう思い込んでるのでは?
我が子をうちの子お利口で大人びてて〜って思う人いませんし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人の話を聞けないみたいです😅それは小学校の先生をしている友達も言ってまして、、、。
    うちの子も待つことが出来ないので、今それを言いまくってます😞

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもってそんなもんと思いましょ

• 12月21日