※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園で誰とも交流を持ってない方にお伺いします。今バス通園で同じバ…

幼稚園で誰とも交流を持ってない方にお伺いします。

今バス通園で同じバス停には他の方はいません。たまに行事で園にいくと皆さん誰かしらと仲良くなっています。私自身ママ友が欲しいわけではなく、付き合いがめんどくさいと思ってしまうタイプです💦

ですが親子遠足などはどうされているか伺いたいです。
ご飯の時に娘と二人だけで食べるのもかわいそうだし、その時だけ入れてくださいと入るのも虫が良すぎるのかなぁと思い、ぼっちママさんはどうされているか伺いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

あーなんかすごい気持ちわかるなぁと思ってコメントしてしまいました😂
普段は1人だしバス来てくれるし気楽でめちゃめちゃいいですね!
でも親子遠足とかそう言う時に困るのもわかります🤣
お子さんはどんな子ですか?
自分から積極的に行けるタイプならそう言う時は子供に身を任せて〇〇ちゃーん!一緒に食べよー!みたいな流れでいいですかぁ😊?(便乗笑)ってなればいいですよね!
もし上手くいかなくても、今日は「親子」遠足なんだからお子さんと2人の時間を楽しむ!って言うのを大前提に挑むのもありかもですね!
周りがどうしても気になるなら、私なら先生捕まえて、一緒に食べるとか?笑 
きっと他にもぼっちの方は絶対いると思います!お子さんが誰でもいいなら、ママがいけそうな人でそう言う方を捕まえて、よかったら一緒にお弁当しませんか?☺️って声でかけるとか?一気に仲が深まるかもです!!
うまくいきますように!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    たまに園に直接迎えに行ったり、行事ごとで行くとみんなとても仲良くなっていてびっくりしました😂

娘は積極的なタイプではないのでもしかしたら2人で食べることになるかもしれませんが1日、数時間のみなので頑張ろうと思います🌷

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

2人とも卒園しましたが誰とも交流なかったです!笑
子供の園は親子遠足がなかったので参考にならないかもしれませんが💦
もしあったら子どもと2人で食べてたと思います😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうこざいます。
    私も交流0です💦
    食事会や幼稚園が休園の時の公園遊びもいったことがありません😅
    もし子どもと2人でも楽しもうと思います⭐️

• 5時間前
ちぃ

ぼっちの方はお子様と2人で食べてますよ☺️

はじめてのママリ🔰

子どもが誘われたら便乗させてもらうけれど、誘われなかったら子どもと2人で食べます。