家を出た理由や子どもに対するイライラについて悩んでいるようですね。自分を責めている気持ちが伝わります。どう思いますか。
些細なことで喧嘩して家を出ました。
私は情けない母親でしょうか。
夫が保育園の迎え担当だったのに、夜勤明けで寝坊して私が仕事終わりに急遽迎えに行くことになりました。
ギリギリでなんとか迎えに行き、急だったので布団ケースもない。
大荷物と子どもふたりを連れて帰ろうとした時、
上の子が手を離れてお友達と駐車場まで走って行ってしまいました。
あぶない!と思って荷物を放り投げ下の子だけ抱っこして追いかけたけど間に合わず、結局友達のお母さんが静止してくれました。
呆れた様子でした。
全て私が悪いのは分かっています。でもすごくショックでイライラしてしまい、子どもを怒鳴りつけ、家に帰ってからもイライラは治らず。
それでもなんとか二世帯同居の父の分も含めてご飯の準備をして、少し子どもに「はやく食べなさい!」と言ったところ父に子供に当たるなと怒られました。
旦那からも「なんだその口のききかたは」と責め立てられ、何かがプツンと切れました。
このままだとこの場で発散してしまうと思い家を出ました。
頭冷やしてくると言って、子どもを置いて、今日はもうどこかに泊まってしまいたいと思っています。
客観的に見て、こんなことで?と思いますよね。
弱くて無責任な母親ですよね。
これを読んで率直にどう思ったか聞かせてほしいです。
- 初めてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お疲れなんだなぁって思いました🥹私も自分が疲れてると強めに怒ってしまい、主人にそんなイライラしなくてもーってよく言われます😓
ご主人明日もお休みなら一人でお泊りもいいと思います😊息抜きして下さい☕
まこ
何も知らない、分からない人(父、旦那)からしたら「こんなことで」って思うでしょうね。でも本当はたくさん頑張って我慢した結果なんですよね😢1日お疲れさまでした。
旦那。寝坊するくらいしっかり寝たなら晩ご飯ぐらい作っとけ!!!!
はじめてのママリ🔰
なんだその口の聞き方は!
って、
てめえこそ何上から目線で物言ってんじゃこら!何様じゃボケ!
って感じですね!!
理由覚えてないくらいしょーもないことでも爆発する時ありますよ!!!!
私もあります!!理由は覚えてません!笑
売り言葉に買い言葉で、もう大爆発でした。
子供が家で安全なんだったら泊まってもいいでしょ!!
しかも家を出るのが初めてなんだったら、それくらいこちらは怒っている限界だって事が伝わるしいいと思います。
ただ、連絡何もしなかったら「感情をコントロールできず出て行ったやつ」みたいに思われるとシャクなので、
「子供に当たってごめん。〜〜〜が嫌でああなってしまった。少し私も落ち着きたいので、今晩は外泊します。明日帰ります。」などと、
いかにも落ち着いてますよ、感がある連絡を入れておきますかね!
🌻
毎日お仕事も育児も家事もお疲れ様です!
きっと今日だけのイライラ、モヤモヤじゃないですよね😭
今日の帰りの事に関しては…私はまだ保育園に通う子供が居ないのでよく分かりませんが、荷物だけ一旦車に置いて、お子さんを連れて帰れたらそれが1番だったのかなって思います!
弱くて無責任だとは思いません🙆🏻♀️ちゃんと家にはご主人がいますから、子供のことは見てくれます♫初めてのママリさんしか家に大人が居ないって言うなら、それはやばいってなりますけど😫
お母さんだって人間です!イライラもするし、子供にだって当たることもそれはありますよ!!そんな毎日ニコニコして育児出来てる人なんて数えるほどしか居ないですって💥
今日は一旦距離を置いて、甘い物食べたり温かい飲み物飲んで心落ち着けて帰って下さい😄💕
そんなに自分を責めずに過ごされて下さいね🙇♀️
息子は支援学校小1🔰(40代)
疲れているのは当たり前ですし、全く無責任だと思いません。
ご主人が休みで、子供をご主人のところに(家に)届けてから、家を出ているのであれば、旦那さんに、冷静になってから、ここにいます。って、連絡を入れてあげれば、外泊もありだと思います。
ご主人が明日休みでなければ、お子さんのこともあるので、早めの帰宅が必要だと思います。
なかなか難しいかもしれませんが、息抜きしてくださいね。
はじめてのママリ🔰
男性だからとか、旦那さんを立てるべきみたいな家風なんですかね?
お父さんのことは色々言いたいけれど一旦置いといて、旦那のその口のききかたは〜の意味がわからないですね。というか、理解したくないです。そんなこと言われたらしばらく許せないです。
コメント