※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
ココロ・悩み

スイミングで後から入った友達に追いつかれ、焦りを感じています。短期教室を考えていますが、その子と同じ日になるのが不安です。気持ちの切り替えについてアドバイスが欲しいです。

スイミングに通ってるのですが、
あとから入ったお友達が週に2回通い始めて、
娘の方が級が上でしたが追いつかれてます🫠

夏休みも冬休みも追加で短期教室に来て、
ママのやる気が凄いです🫠

うちはそこまで求めてなかったのですが
あとから来た子に抜かされるのって思ってたより
ショックで焦ってしまいます…

うちも短期教室を考えてるのですが、最終日にテストもあって、その子と一緒の日は嫌だなって思ってしまいます😓

こういう時ってどう気持ちを切り替えたらいいのか…
共感していただける方がいたらお話したいです🫠

コメント

ママリ

お疲れ様です🍵
大丈夫です。大きくなって水のあるところで溺れさえしなければオールOK🙆‍♀️
くらいの気持ちで大丈夫かと。

ズレてたらすみません💦
スイミングうちも通っていたんですが、そこの技術を習得してすぐ辞めて行きました。

主さんや子どもさんの目的がどこか、で再確認すると少し気持ちが落ち着くやもしれないと思いました。

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

ありがとうございます。
    そうなんですよね、、別に選手目指してはないし😅

そのママは選手目指してるんか?ってくらい、他の人の前でも着替え中にアドバイスしたりして、
    凄いなーと思って。

娘は1歳ごろからプールや川遊びで顔つけて潜ったり、水の中がとても好きなので、他の人より泳ぎが得意になのかも〜なんて期待があったんですが。。
    ただ水の中が好きなだけなのかも😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

週2でやってたら、そりゃ成長も早いですよ✨✨
うちもスイミングしていますが送迎の関係で週1しか通えないし、娘も週2で通う意欲はありません‼︎わら
週2の人は別次元と考えていればそんなにショックは受けないかなーと思います😅

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

ありがとうございます🥹そうなんですよね、頭ではわかってたんですが、改めて言って頂けるとやっぱり2倍も練習してるしそれだけやる気あるってことですよね💦
    同じ曜日、同じ班なのですが
    短期教室まで一緒なのはちょっとなぁ…と思ってわざと違う日程にしようかなって考えてます😅

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別にその子がすごい能力があるわけでも、主さんの娘さんが劣っている訳でもなくただただ練習量のせいです😅
    でも見ると気になるなら、日程ずらすのが1番精神安定上良いですよね😆

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

純粋に、
練習量が2倍なのだから、抜かれて当たり前です。
よほどセンスがあったら、別ですが💦

応援してくれるママが気にしていたら、お子さんが可哀想ですよ。

切り替えるも何も、気にするところではないです👍