※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまざらし
ココロ・悩み

みなさんならどうしますか?小1の娘ですが、席が暴力的な男の子の近くに…

みなさんならどうしますか?
小1の娘ですが、席が暴力的な男の子の近くになってしまってから、毎日のように、暴言を吐かれた、押された、蹴られた、と言ってきます。
今日は向こうからぶつかってきて、娘が「やめて」というと、胸ぐらを掴んできたそうです。もちろん謝罪はなし。
連絡帳に事の経緯を書いて、よく見るように先生に伝えるべきか悩んでます。
親としては憤慨ですが、なかなか普段からやんちゃな男の子なようで…

コメント

ママリ

私なら連絡ノートではなく担任に電話して口調からもかなり怒っている様子で伝えます。
そして、その親と担任と3者で話し合いと謝罪の機会を設けてもらうよう依頼します。

• ママリ

ママリ

娘は勉強しに行ってるのに、暴力暴言を受けるのは犯罪ですよね。ただのやんちゃでは済まさせれない領域だと思います。

• 6時間前
m a ★

娘さんがどうしたいか
本人に一応確認した上で
私なら先生に電話して
伝えます!

ママリ

え!悩みもしませんすぐ先生に報告します

ママリ

娘のクラスでも小1の時、発達特性的な他害の子がいましたが、胸ぐら掴まれるレベルは様子見しなくて良いと思います。

明日から席替えしてもらってもいいくらい。

転籍が無理なら加配をつけるべきだと思います。

• ママリ

ママリ

なので、私も電話する派です。
    (肝心のことが抜けていた😅(

• 6時間前
♡HRK♡

連絡帳ではなく電話します。

🌟

同じような事があり、電話して、席離してください‼︎と言いました。

あまざらし

電話しました!皆様ありがとうございます