もうすぐ7ヶ月になる娘がいます寝返り、寝返りがえりは、4ヶ月の時に出…
もうすぐ7ヶ月になる娘がいます
寝返り、寝返りがえりは、4ヶ月の時に出来て最近飛行機ポーズをするようになりました。ずり這い、お座りは全くできません。うつ伏せの状態で身体を持ち上げることもしません。同じ月に生まれた周りの子は5ヶ月からずり這いをしたり支えたらお座りができたり今ではつかまり立ちもしています。個人差はあると思いますが、やっぱり不安になったりします…
1番気になるのはうつ伏せの状態で体を持ち上げる動作をしない事です。腕の力がないのかな?と思いつつ、この月齢で同じような状況だった人が居ないかなと思って質問させてもらいました😌
- ちー(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今10ヶ月ですが4ヶ月で寝返りできて寝返り返りも早い方でしたがずり這いは7ヶ月ごろから少しやり始めて10ヶ月になってやっとずり這いで移動が多くなってきたなって感じですね!
うつ伏せで体を持ち上げるのも8ヶ月過ぎてからでした!
お座りは座らせたらやります。
自分からはできないですね!ハイハイも全くする気ないです!
でも10ヶ月になってつかまり立ち始まりました笑
個人差があるのできっとそのうちやると思いますよ!
ちー
やっぱり個人差ありますよね…
お座りは手伝ってあげて何ヶ月の頃からできるようになりましたか??最近少しだけお座りさせてみようかなと思ってさせたんですがぺたーんと開脚で体が前に倒れてしまって、これはまだまだだなと思ってもうそこからさせていないんですが😥
はじめてのママリ🔰
はっきりは覚えてませんが8ヶ月の時に病院で少しお座りができるようになったからこれからどんどんやらせて良いよって言われました!その頃は1人では座れず必ず私が後ろにいましたしお膝に乗せて座らせてることが多かったです!9ヶ月くらいでずっと座れるようになりました!
ちー
そうなんですね!!
お話聞けて良かったです☺️私も膝の上で座らせる所からしてみようかなと思います😁