※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもがトイレに入り、トイレットペーパーを引っ張り出したり掃除用品を触ったりしています。便器に手を入れたこともあり、困っています。解決策があれば教えてください。

1歳半、トイレのいたずらに困っています💦

うちのトイレ入り口は引き戸なので、1歳半でも簡単に中に入れるのですが、最近、隙があればトイレに侵入し、トイレットペーパーを引っ張り出したり、掃除用品を触ったりしています💦
先日は便器の中に手を入れていて、絶叫しそうになりました😭

何か解決策のアイデアがあれば、よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

うちの場合玄関のドアを勝手にあけられて外出ることがあるのですが、こういうのをAmazonで買って付けてます!
取っ手の下に着けてロックすれば取っ手が下げられないのでドア開けられないかな?と☺️
ロックかけたりするので少し手間になるかもしれませんが、、💧‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    勝手に外に出てしまうのは怖いですね😳💦
    引き戸には使えなそうですが、うちも玄関ドアを開けるようになったら使いたいと思います!

• 12月20日

退会ユーザー

すみません引き戸でしたね🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
    私が勝手に読み間違えて手前に引くドアと解釈してました🙀
    全然違う回答になってしまっていてすみません> <‪💧‬

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、とんでもないです😌
    皆さんコメントしてくださっている通り、ドアをロックするしかないですよね😅

自分でも調べたら色々出てきたので、うちのドアに合うものを見つけたいと思います!

• 12月20日
momo

我が家も入って欲しくない引き戸の部屋があるのですが、画像のストッパー使ってます!
ただ折りたたむ?だけなので手間もないし、子どもの手が届かない場所に貼ればいたずらも出来ないし便利ですよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これはロックしたり解除したりが簡単で良いですね✨
    ただ、うちのドアの形状だと、ロック部分をトイレ側にしないと機能しなそうなので、無理っぽいです😢
    情報ありがとうございました✨✨

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

↑間違えて他の方へ返信してしまいました🙇‍♀️💦

私はこのタイプを使っていました。
使う個数で強度も変えられますし、壁に貼り付ける必要がないし、外せば他の場所でもすぐ使えるので重宝していました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうタイプもあるんですね!うちの扉にもうまく機能するか分かりませんが、安いので試してみたいと思います!
    ありがとうございました✨✨

• 12月20日
ちぃかわ

うちも引き戸で、強力マグネットシートをドアの2箇所に貼ったら子供の力では開けられなくてうまくいきましたよ✨☺️

• ちぃかわ

ちぃかわ

1箇所だと弱くて開けられちゃうんですが、2〜3箇所つけると磁力が強くなってあけられなくなります!

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!強力マグネットシートは思いつきませんでした😳ナイスアイデアですね✨✨
    参考にさせていただきます!

• 12月20日