コメント

退会ユーザー
うちの場合玄関のドアを勝手にあけられて外出ることがあるのですが、こういうのをAmazonで買って付けてます!
取っ手の下に着けてロックすれば取っ手が下げられないのでドア開けられないかな?と☺️
ロックかけたりするので少し手間になるかもしれませんが、、💧

momo
我が家も入って欲しくない引き戸の部屋があるのですが、画像のストッパー使ってます!
ただ折りたたむ?だけなので手間もないし、子どもの手が届かない場所に貼ればいたずらも出来ないし便利ですよ💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
これはロックしたり解除したりが簡単で良いですね✨
ただ、うちのドアの形状だと、ロック部分をトイレ側にしないと機能しなそうなので、無理っぽいです😢
情報ありがとうございました✨✨- 12月20日

はじめてのママリ🔰
↑間違えて他の方へ返信してしまいました🙇♀️💦
私はこのタイプを使っていました。
使う個数で強度も変えられますし、壁に貼り付ける必要がないし、外せば他の場所でもすぐ使えるので重宝していました。
-
はじめてのママリ🔰
こういうタイプもあるんですね!うちの扉にもうまく機能するか分かりませんが、安いので試してみたいと思います!
ありがとうございました✨✨- 12月20日

ちぃかわ
うちも引き戸で、強力マグネットシートをドアの2箇所に貼ったら子供の力では開けられなくてうまくいきましたよ✨☺️
-
ちぃかわ
1箇所だと弱くて開けられちゃうんですが、2〜3箇所つけると磁力が強くなってあけられなくなります!
- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!強力マグネットシートは思いつきませんでした😳ナイスアイデアですね✨✨
参考にさせていただきます!- 12月20日
はじめてのママリ🔰
勝手に外に出てしまうのは怖いですね😳💦
引き戸には使えなそうですが、うちも玄関ドアを開けるようになったら使いたいと思います!
退会ユーザー
すみません引き戸でしたね🙇🏻♀️🙇🏻♀️
私が勝手に読み間違えて手前に引くドアと解釈してました🙀
全然違う回答になってしまっていてすみません> <💧
はじめてのママリ🔰
いえいえ、とんでもないです😌
皆さんコメントしてくださっている通り、ドアをロックするしかないですよね😅
自分でも調べたら色々出てきたので、うちのドアに合うものを見つけたいと思います!