※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

やきもち妬きの方、旦那さんが高校のとき仲良かった男2:女2で飲みにいく…

やきもち妬きの方、旦那さんが高校のとき仲良かった男2:女2で飲みにいくとなったらどんな条件なら許せますか?

行かせてあげたいなとは思うんですが、❌の気持ちの方が上回っていて「行ってきていいよ」と言える段階までいきません💦

⭕️
・友達から誘われること、遊びに行くことは滅多にないので行かせてあげたい
・旦那のことは信用している

・ダブルデートみたいな比率が嫌
・私の知らない女、どんな仲なのかも分からない
・産後間もない(実母はサポートに来てくれていますが)

皆さんなら最低限どんな情報・条件があれば「行ってきていいよ」と言えますか?
挙げたらキリがないんですが束縛女みたいにアレコレ言いたくなくて🥲

コメント

i ch

私なら女性と2人きりではなくて、終わり次第帰ってくるとかならOKですかね。

あとは自分が逆の立場だったら言われてしんどい事は言わないでおこうとは思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに2人きりにはならないように配慮してもらおうと思います!
    タクシー通り道だからと同乗したりしそうなので😑

• 2分前
はるる❤︎

めちゃくちゃヤキモチ焼きの
嫁です(笑)

産後はホルモンバランスも
崩れるから余計に😖って
なりますよね💦

条件出すとしたら
1次会のみ!
何時までには帰ること
くらいですかね🤔

でも本来なら上の子も居て
産後間もない嫁さんいる人
誘って来んなっての本音です(笑)

はじめてのママリ🔰

日付が変わるまでに帰宅すること。

かなぁ🤔

申告してくれてる段階でかなり信頼できる旦那さんかなと思うので、それ位ですかね✨

うちの旦那の場合は、かっこつけたがりなので、全額奢ったりするなよ。とかも付け加えます笑

はじめてのママリ🔰

私は正直言えばどんな条件付けようとも無理です…😂😂
でも行かせてあげたい気持ちも分かるので、ものすっっっごく我慢するとして、日付変わるまで…いや、22時帰宅くらいのレベルです😂
あと帰宅後にその飲み会の話は一切しないでほしいです。「行かせてくれてありがとうね!」だけで。笑

これでも「できれば断って欲しい」が本心ですし、モヤモヤモヤモヤしながら待つと思いますが…笑

はじめてのママリ🔰

私はあえて条件?はつけず、早く帰らないといけないように仕向けます笑
例えば飲み会の次の日朝イチからの予定を入れる!無理矢理いれます😛
明日◯時には家出るよー!とか
◯時には誰々来るよー!とか
子供の予定が何時からだよー!とか笑
お酒残ってたり寝不足じゃ辛い予定いれておきますね笑