※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

正社員フルタイムのママさんにお尋ねします。ボーナスの使い道について、貯金する方が多いでしょうか。

正社員フルタイムのママさんへ。
もうすぐボーナスの時期ですね。もうボーナス入った方もいるかと思います。私は年末にボーナス入ります。正社員フルタイムの頑張った結果ですよね。
正社員フルタイム勤務の特権です。
皆さん何に使いますか?貯金しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと欲しかった家電や家具買ったり、旅費に充てたり、残った分は貯金です☺️

• ママリ

ママリ

良いですね。家電や家具新しいものになると生活が潤いますよね。旅行もいいですね。

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です✨
うちは10月ボーナスだったのでもう頂きましたが2万は自分で使ってあとは焼肉食べに行って貯金です💦
ボーナスは特権ですよ✨頑張った自分に使うのありです✨

• ママリ

ママリ

焼肉私も食べたいです。高級お肉をお店で食べると美味しいですよね。
    ほんっと正社員フルタイム頑張った証ですから自分へのご褒美に使いましょう!

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

株を買いました🤤趣味なので…

• ママリ

ママリ

株に詳しいんですね。私はズボラなので、投資信託で専門家にお任せしてます。株稼げますよね。

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

投資信託とは別に、今年は個別株500万円ほどプラスで終えられそうです🤤増やすことが目的になり使わなくなったので意味あるのかって感じですが…趣味なので良いということにしています…

• 12月20日
はじめてのママリ

正社員フルタイムお疲れ様です☺️
早く仕事辞めたくて基本的に全額貯金なのですが、年明けからは家事代行に月1万円くらい使い始める予定です!日々忙しすぎて疲れちゃってるので、それが自分へのご褒美です✨️