※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊活

今朝基礎体温が下がり、排卵検査薬は陰性でした。タイミングを取るべきか迷っています。どう思いますか。

今朝がくっと基礎体温下がり、
排卵検査薬(ドゥーテスト)しましたが陰性。

どっちを信じていいのかわからず。
みなさんなら今日タイミングとりますか?

コメント

ゆい

昨日までの排卵検査薬はどんな感じですか??🥺

全くわからない時は1日おきにはタイミングとりますかね〜!

• ぴぴ

ぴぴ

返信ありがとうございます😊
    昨日まで3日間検査薬していて、全て極薄の陰性でした。
    今朝は昨日よりは濃いめの陰性で(朝起きてすぐの尿で検査したのもあるかもですが😅)だんだん濃くはなっているようです!

昨日はタイミングやめたのですが、1日おきとすると今日タイミングとったほうがいいでしょうか❓🙇‍♀️

• 12月20日
  • ゆい

ゆい

排卵がよっぽど早まってなければこれからの排卵ですね!🥹

しっかり強陽性がでてから1〜2日後の排卵なので、今日陰性なのであれば今日はタイミング無理せず、明日でも大丈夫そうですね☺️✨

• 12月20日
  • ぴぴ

ぴぴ

しっかり強陽性から1〜2日後の排卵なのですか!?😳
    今まで強陽性で月1でタイミングとって妊娠できなかったので、目から鱗です😳
    ゆいさんは、排卵検査薬使ってのご妊娠でしょうか?
    差し支えなければ検査薬どのタイミングでのご妊娠か教えていただけたら幸いです🙇‍♀️

• 12月20日
  • ゆい

ゆい

ドゥーテストは使ったことないのですが、そのはずです!☺️
    強陽性になったところが排卵1〜2日前です!その後陰性になったらもう排卵済みかと🙆‍♀️
    ちなみに1〜2日前のタイミングが妊娠しやすいと言われてるのでそこでタイミングとれれば大丈夫ですよ❤️

1人目は不妊治療だったので検査薬ではないのですが、2人目は排卵2日前(排卵検査薬が少し薄めに陽性になった時)のタイミングです❤️

ドゥーテストお高いと思うので、もしも今回うまくいかずまた買われる時は海外製のラッキーテストがおすすめですよ😊気兼ねなく使えてよかったです😂排卵日近くなったら1日2〜3回やってました😂

• 12月20日