※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ckk
家族・旦那

旦那の親と同居してます。子供達の寝かしつけをしていると朝方まで寝て…

旦那の親と同居してます。
子供達の寝かしつけをしていると朝方まで寝てしまい、旦那の弁当作れないことが多く、あまりにも旦那の弁当作らないと、旦那のお義母さんから言われし、朝とかも起きて旦那を見送らないと旦那のお義母さんから色々言われます。
1番上の息子は、パパが居れば寝てくれるのですが、双子ちゃんの長女は、私の腕枕で寝て、次女は、私の髪の毛を触りながら寝ていくので旦那が双子ちゃん寝かしつけをさせると寝てくれないことが多いので、私も横に双子ちゃんが寝るのを待っているとそのまま寝落ちしてしまいます。
弁当作れてない時夜中に起きて弁当とか作りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中に起きてきてお弁当作りはしませんが、寝る前にお弁当作って冷まして冷蔵庫へ→翌日持って行ってもらうっていうふうにしています🥺

ママリ

うちはアラームかけられないので、旦那に22時には起こしてと伝えて起こしてもらってます

いくら

うちは週末や時間ある時に作り置きして、お弁当はそこから自分で詰めてもらうシステムです😂
基本前日につめて、翌朝持っていってますね。

私も寝かしつけから起きてこられないタイプなので、お気持ちよく分かります!
そんなに息子の弁当が気になるなら、自分(義母)が作ればいいじゃないか…と思ってしまいます😮‍💨
おっと、よそ様の義母に失礼しました🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

うちもお弁当は夜ご飯食べ終わってすぐつくって冷蔵庫に入れておいて朝持っていくようにしてますが見送りはしないです😂