夫と喧嘩し、子どもを連れて実家に帰りました。喧嘩の原因は些細なことで、夫の誕生日が近いですが、連絡するタイミングに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
夫と喧嘩をして子ども2人連れて家を飛び出しました。
車に乗るだけ荷物つめて高速を走り実家に帰ってきました。
喧嘩の内容は些細なことですが、私がやめて欲しいと言ったことをまたしたことです。(イライラしたときに物に当たってほしくない)
夫の人格を否定する一言を言ってしまい夫も言い返してきて、家を出てきました。
数日後には夫の誕生日です。
まだ夫には連絡しておらず、実母から夫へ実家に来ていることをラインしてもらっています。
夫へ連絡するタイミング、帰宅するタイミングを悩んでいます、、、
みなさんならどうしますか??
夫は土日休みです。
- 213mama(1歳2ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ママリ
わたしも実家に帰ったことあります!
どちらともいまはヒートアップしちゃってると思うので、ゆっくり考えをまとめてからでもいいのかなと思います。
帰るタイミングは仲直りしてそのあと休み一緒に過ごすのはわたし的に気まずいので(笑)、日曜の夜とかに帰ります😞そして子供が寝てから話し合いを始めます✋
はじめてのママリ
私なら、自分の気持ちが少し収まって謝る気が出てきたら連絡します。
誕生日はもうスルーします😱
-
213mama
誤った方が事がささっと進むかなぁ、、と言う思いになっていますがなんだかまだモヤモヤしています😭
プレゼントも事前に渡していますし何も予約もしてないので誕生日はスルーしようかと思います🤔- 2時間前
213mama
コメントいただけて心強いです!ありがとうございます😭
土日に夫の誕生日があるので可能なら子どもたちを連れて帰ってあげるのがベストなのかな、、とも思ってしまいます🥲
私的にはあぁ言いすぎたなぁという思いになっていて謝罪のラインをしようかな、、とも思ったのですが未読スルーや既読スルーされた時に悲しいので出来ずにいます、、
ママリ
主さんは優しいですね🥹
一晩は置いた方が旦那さんもフラットに考えれるかもしれないです😭謝ってもまた言い返してきたらうざいので笑
213mama
優しくないです🥲結局夫から離れる勇気がないだけだと思います🥹
そうですよね、、、
明日の日中にちらっとラインをしてみようと思います🥲
ありがとうございます😭