コメント
ママリ
悪いこととわかっていてですか?
まだ5歳なら、
「欲しかった」ただそれだけではないですか…?
叱られてイライラしたからとか腹いせにとか、そういう事じゃない気がします…
間違えたことをしているので、いけないことだと教えたら良いです。
捕まったとかじゃないですよね。犯罪者じゃないです。
お母さんが自分を責めすぎる必要はないんじゃないかなと感じます。
はじめてのママリ🔰
まだ5歳です!
いい事、悪いことの線引きが出来てないと思います。
間違った事して当然だと思うので、しっかりダメな事だと教えるいい機会だと思いましょう!
はじめてのママリ🔰
怒られるから怖くて萎縮して言い出せなかったってことですかね?
今回そのような事があって自覚と反省ができているなら今後にいかせるんじゃないですかね?😌確かにやはり犯罪を犯す人というのは家庭環境が大きく関わっているし、愛情不足とかがかなり多いかと思うので、毎日毎日怒ってしまうこと…、毎日怒ってるお母さんと子供の関係って、お母さんが変わらないと子供も変わらないと私は思ってるので、
まだ修正効くと思うのでこれから意識して変わればいいと思います。
人間日々成長です。これからですよ、ここからスタートです♪
はじめてのママリ🔰
いいこと悪いことがわからず欲求でしてしまったんですね!
気づかないでずっとじゃなく気づけて変えられるし大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
5歳10ヶ月でそれがわからないなんてあるんでしょうか?何千回ももう買い物にも行っているし、、
- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
やったときは欲求が強すぎてそこまで悪いことだとはおもわなかったやってからやばいとは思ったですかね
ママもゆっくり休んで!- 12月20日
はじめてのママリ🔰
万引きの意味などは理解してる感じですか?
-
はじめてのママリ🔰
わかってなさそうです。
でもなんとお店に行っているし、お金を払わないとでちゃいけないとは何度も教えてました。
お金の本も最近熱心に読んでいたのに、、理解できなくて、、- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
わかってないのに1人で商品をさわらせるのは危険ですよね
- 12月20日
チョッピー
今、失敗出来たのだから良かったんじゃ無いですかね🤗この機会をプラスに取ることを考えたほうが良いのかなって思います。
小学校上る前ですよ〜
わざと私も娘に失敗させた事があります。
4歳くらいだったかな〜
100均で買わないものは触っちゃダメよ!と軽く伝えて、でも、毎回毎回伝えて何度言ってもアレコレ触るから、その日は心に余裕あったので、ワザと口うるさくは言わずに落として案の定割ってしまいました。
本人に店員さんを呼びに行って謝ることを促し
私も一緒に謝ること、それから弁償する事もしましたが、いろんな人に迷惑と嫌な思いをさせてしまう経験値の為に。
やってみないとどんだけ大変なのかわからない事もあると思います。小さいうちだから許されます。友人は子供が幼い時に万引きしたら、警察にワザと連れて行ったと言っていました。
はじめてのママリ🔰
違うものは買ったのですが、やっぱりそれに変えたかったから急いで隠したと言っていました
ショックで苦しくて何も手につきません