正月に叔母の家に行く予定ですが、夫が叔母を苦手にしています。夫が行くことになったのですが、叔母に夫の実家のことを聞かないようにお願いしても良いでしょうか。どのように伝えれば良いか悩んでいます。
客観的なご意見を下さい🙇♂️
正月に、叔母のところへ行く予定があります。
実は夫が私の叔母のことを苦手としていて、ここ最近は叔母のところへは私1人か、子供を連れて2人で行くかという形でした。(叔母は勝気でズバズバ言うタイプで。私自身も苦手ですが、生まれた時からお世話になっている人です。)
最近になり正月の過ごし方の話になり、なんと夫本人から叔母のところへ正月の挨拶への話題があり、行くことになりました。
夫へ、本当に大丈夫か聞くと、大丈夫だというので行くことに。
そこで気になることがあって…
叔母は根掘り葉掘りきくタイプではないのですが、
夫の実家関係のことをあまり聞いてほしくないところがあります。実は私自身が前回行った時に、叔母から夫のご両親のことを(元気かどうか)聞かれた時に、深くは話していませんが、入院したり体調が優れなく、入院中の洗濯物を時々やっていることを話していて…
夫にそのことを叔母に話したとは言っておらず、なんだかモヤモヤしていて…。
事前に叔母に、旦那の実家のことは聞かないでほしいと言っててもいいでしょうか💦?
また、言うにしろ、どのように言ったらよいものか悩みます💦
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント

ychanz.m😈❤️🔥
旦那さんが苦手だけど行こうかなって感じになってくれたのなら嫌な思いさせることなく終わりたいですね!
叔母さんには「この間義両親の花をしたけど私が勝手に口を滑らせてしまったから、旦那をびっくりさせちゃうかもだからその件には触れないでもらえるようにお願いしてもいい?」とお願いしてみたらどうですか?
角が立つ言い方になったら叔母さんの性格的に気に障って「私が話したことうっかり喋るなよ」ってとられるかなと心配だなぁと💦
あくまで私が勝手に漏らしてしまった話だから、私が悪いんだけど面倒になるといけないから知らないことにしてーって感じでお願いしたらいいかもと思いました☺️
はじめてのママリ🔰
早速の返信、そして、なんと素晴らしいアドバイス🥺
本当に、本当にありがとうございます😭
叔母の性格まで汲み取って、夫も叔母も思いやって、
参考に…ではなく、これを実践しようと思います!
安心して眠れます。
本当にありがとうございました!!
ychanz.m😈❤️🔥
お役に立てていれば嬉しいのですが、めちゃくちゃ誤字ってましたね、すみません🥺🙏
楽しいお正月になりますように☺️