※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那さんの仕事が非常に多忙で心配です。帰宅が遅く、疲れ切っている様子で、体調も悪化しています。食事やサプリについてアドバイスをいただければ幸いです。

最近の旦那の仕事量があまりにも多忙すぎて心配です
朝5時頃出て昼休憩取らずに夜中までぶっ通しで仕事してます
帰宅するのも12時過ぎで駐車場から家に入ってくる気力すら
残ってないみたいで車で死んだように仮眠してそのまま朝シャワーをしてヘトヘトのまま仕事へ行っています。
頑張って帰ってきてもダイニングにヨダレ垂らして寝落ちしてたりです。
日曜休みも取らないで、休んだとしても自営なので事務仕事や色んな方への電話対応で1日終わってます。

みるみる痩せてってるし、食欲もないようで
視界がいきなり暗くなったりチカチカしたり、
体全身至る所がつってばかりいてとても辛そうです

来年度から私が役職について今抱えてる業務をバトンタッチできるので負担も減りそうですがそれまでもつのかマジで心配です。

こうゆうの食べさせた方がいいとか
あれした方がいいとかアドバイスをいただけたら幸いです。
今のところ何種類かサプリは飲ませています

コメント

ゆき

自営業の内容やご家庭の状況がよく分からないのですが、
自営なら、たとえ収入が落ちたとしても仕事を断ることもできるのではないでしょうか?
過労だと思うので、なにより休息が必要だと思います😖

みみー

何よりも休息が一番かと…
難しいからこうなっているのは分かりますが。
その状態で運転されて事故を起こして怪我や後遺症とかもですし、人身事故になったら悔やんでも悔やみきれなくないですか…
視界のことについては脳神経外科を受診すべきです。

健康は失ってからは戻ってきませんよ😢