※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

家族や自分の両親、兄弟以外、一緒に出かけたり、ご飯行くの嫌いです😭誘…

家族や自分の両親、兄弟以外、一緒に出かけたり、ご飯行くの嫌いです😭誘われるたびどう断ろうか悩んでストレスです😭同じような方いますか??

コメント

ママリ

どう断ろう、とか考えずにシンプルに用事があるから行けない〜とかで
お断りしたらいいんじゃないでしょうか😗
出かけたりご飯行くこと自体嫌いであれば今後ずっと行かないだろうし、
別に嫌われる〜とか連絡とれなくなる〜とかの心配もいらなくないですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏日付が指定してあれば、その日は用事があっていけない。で良いんですが、あまり指定してあることってなくないですか💦??いつがいい??って感じが多いです😭
    元職場の人だったり、職場の人だったり、ママ友、友達なので、嫌われたくはないし、嫌なのかなぁ?とか思われるのも嫌でも😅その人達が嫌いではないので💦

• 19分前