コメント

はじめてのママリ🔰
やってないです!
腹囲と子宮底長は今は省略できることになっているので、測らない病院がほとんどだと思います。

ママリ🔰
1人目2人目の時は測ってましたが、2.3年前から必須でなくなったので3人目の時はしてないです☺️
-
きょん🔰
つい最近変わったんですね!安心しました。ありがとうございました☺️
- 12月21日
はじめてのママリ🔰
やってないです!
腹囲と子宮底長は今は省略できることになっているので、測らない病院がほとんどだと思います。
ママリ🔰
1人目2人目の時は測ってましたが、2.3年前から必須でなくなったので3人目の時はしてないです☺️
きょん🔰
つい最近変わったんですね!安心しました。ありがとうございました☺️
「子宮底長」に関する質問
妊娠後期、眠れません😭💦 教えてください!!! 現在29週なのですが子宮筋腫があるので 子宮底長は臨月と同じです 胃が圧迫されてるからだと思うのですが、 仰向けだと苦しくて眠れず 左右どちらかの横向きだと 胃が苦し…
子宮底長と腹囲について 母子手帳【妊娠中の経過】の欄にあるのですが、昨日の健診で子宮底長4.1cm、腹囲-0.4cmとなっていました。メジャーで測られるようなことはなかったのですが、エコーで測られるものでしょうか? ま…
どこの病院でも妊婦健診で腹囲や、子宮底長は測られるものなんですか? 上3人(3人とも違う病院です)の検診では測られることなく空欄でしたが今回の病院で初めて測られて測る病院もあるんだ〜って思ったんですけど測るの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
きょん🔰
そうだったんですね!安心しました!ありがとうございました☺️