弟のこと生理的に嫌いなのですが、息子が大きくなっても愛せるのかなと…
弟のこと生理的に嫌いなのですが、息子が大きくなっても愛せるのかなと今更不安になってきました🥲
幸せに生きて欲しいとは思ってますが、
部屋が汚いとか、話し方とか考え方とか、お金の使い方とか、正直顔とか髪の毛とか、無理〜キモい〜と思ってしまって💦
(弟に嫌なことされたとか、幼少期母が弟ばかり可愛がってたとかそういうのはないです)
血が繋がってるからこそ許せない部分もありそうですが、
普通に他人でクラスメイトや同僚だったら関わらないだろうなと思います。
なので年末やお盆に会うと、話はしますが少し不快だしイラつきます🙃
(もちろんいい大人だしバレないように傷つけないようにはしてます)
近い家族に対してこんな感情抱くのに、
私子供つくってよかったのかな、しかも息子だし、
今は溺愛してますが、弟みたいになったら愛せないかも…
弟みたいにならなくても、キモイ!って思うのかな…🥲
きょうだいのこと嫌いでも、やっぱり子供は可愛いものですかね…🥹
- はじめてのママリ(妊娠27週目, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うーん。。子供でも可愛いと思えない人もいますし、子供とはいえ合わない場合もあるのでなんとも言えないと思います🥹💦
上手く育てるしかないのかなと😂
はじめてのママリ
やっばり可愛く思えない人いますよね💦
弟は8歳も下なので親の子育てを見ていて、
子供って育て方よりも持って生まれたものが大きいなーコントロール出来ないんだなーとつくづく感じたので…😂
出来る限りのことはしたいと思います…😂😂😂
はじめてのママリ🔰
子供の頃の性格は8割が遺伝で大人になるにつれ4割ほどまで減るそうですよ💡残り6割は環境による人格形成になるそうです!
可愛いと思えると一番ですね🥹