※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

どなたか共感してくれませんか😂都内の電車に通勤や私用でよく乗りますが…

どなたか共感してくれませんか😂
都内の電車に通勤や私用でよく乗りますが、優先席が苦手です。
妊婦の時や、子連れで優先席に座らせてもらうことがありますが、優先されるべき人が来ても明らかに健康そうな人が座っているのを見たり、見た目がアレな人が座ってるのを見ると優先席付近だけ治安が悪い気がします。

とはいえ、普通席の近くに立って圧力?をかけてしまうのも申し訳ないから優先席の方いくんですけどね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

とてもわかります🥹私も先日優先席座っていたら、周りの席はスマホゲームしてる20代くらいの人とか、ちょっとヤンキーっぽい見た目の人とかばかりで満席になって周りに高齢者とかがいてもガン無視って感じでした😭もちろん見た目にわからない不調をお抱えの方もいるかもしれませんが、優先席に座ってる人ちょっとガラが悪い人多い気がします😭
自分が妊娠していても目の前に杖をついた高齢者とかが立つと譲らなきゃと思いますが、できたら元気な方に譲って欲しいのが本音です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭ガラ悪い人多めですよね😂あと、いかにも図々しそうなおばちゃんも…
    とはいえ朝の地下鉄で赤髪三つ編みで頭にお花たくさんつけたおばちゃんに譲ってもらったことあるので、見た目が全てとは思ってないのですが。。

ほんとそうですよね。あと、マタニティマークつけて座ってたら目の前に妊婦来て、元気そうな人の前に立ってくれた思ってしまいました😂

• 1時間前