コメント
ママリ
うちは幼稚園の先生に相談しました‼️
園によるかもしれませんが、うちの園では担任が2月に小学校に話に行く機会があるみたいで、その時に話してもらいました😊👍🏻
やんちゃな男の子たちは見事にクラス分かれてたので、やはり園から情報がいくみたいです😊
まずは園に相談されてみてはいかがでしょうか??
はじめてのママリ🔰
相談していいと思いますよ。
私自身の事ですが、いじめてきた子とはずっと別のクラスでした😂教室も一番離れた場所でした。
情報は小学校にも伝わってるので、言うだけ言ってみてもいいかと☺️
-
ママリ
ありがとうございます!
きちんと配慮してくれる学校だったんですね!学生のうちは学校の中が全てに感じるのでクラスとか環境って凄く大事ですよね💦
違う幼稚園の子になるので直接小学校に伝えてみます!- 1時間前
ママリ
幼稚園からの申し送りはありますが、私は心配なので小学校に直接言いに行きました。
私の勤務校でも保護者から結構その手の電話や問い合わせはありますよ。今は、何かあっては困るから、保護者の要望は必ず聞く形になっています。なので、心配なら学校に言ってください。むしろ学校側も言ってもらえた方がありがたいです。
-
ママリ
ありがとうございます!
学校側のお話も聞けてありがたいです!
違う幼稚園の子になるので直接小学校に伝える形になり、それが少し心配だったのですが話しても大丈夫と言ってもらえてよかったです!
学校に相談してみます!- 1時間前
ママリ
ありがとうございます!
やっぱり情報いくんですね!
違う幼稚園の子なので小学校に直接話をしてみようと思います!