5歳です。下痢のときは幼稚園おやすみさせますか?クリニックでは特にお…
5歳です。下痢のときは幼稚園おやすみさせますか?
クリニックでは特にお腹に触った感じ異常はないし腸の音も普通だから大丈夫な下痢と言われたのですが、白っぽい下痢なんですよね。ベージュ色というか…とにかくいつもより乳白色な感じで。検査はしてないし、昨日から今まで24時間で12回うんちしてます。夜中もうんちで4回起きてます。今朝からは頻度は少しマシですが感染性だったらと思うと登園は心配です。
本人は昨日から今朝は腹痛もありグッタリしていましたが、今は痛みがなくなり元気に走っています。明日は幼稚園行きたい!と言っていますが、咳もしているし本当に大丈夫かなぁ…と。うんち何回も出たら困るからやめとこうと今説得中ですが、みなさん下痢のときってお熱とかなくて医者が大丈夫と言ったら行かせますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぱくぱく
流石に24時間で12回うんち出るならお休みです😂
普通に園からお迎え要請来ると思います...
うちのところでは2回下痢が出たらアウトです。
検査してないなら余計にダメだと思います🙅♀️
はじめてのママリ🔰
本人もかわいそうだし、下痢はお休みさせてます💦
咳もしてるならなおさらお家でゆっくり休んだほうがいいかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。本人行く気なので、引き続きお休みの説得頑張ります😞コメントありがとうございます✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね😞引き続き説得頑張ります!コメントありがとうございます✨
ぱくぱく
我が家も絶賛下痢中です😭
鼻水が続いていて お腹の風邪 と言われてます💦
明日の園でのクリスマス会 行けなくて残念です。。。
お互い早く良くなりますように😭