1歳半になる娘がチャイルドシートすごく嫌がります。YouTubeもお菓子も…
1歳半になる娘がチャイルドシートすごく嫌がります。
YouTubeもお菓子も飲み物も何もダメな時はダメで
抜け出そうとしたり全身バタバタさせて吐きそうになるくらいまでギャンギャン泣きされます💧
可哀想だけど抱っこもできないし 泣かせっぱで走ってるのですが…何かいい対策はありませんか????
いい対策やアイテムがあれば教えてください🙇♀️
イライラしてしまう時もありますし、ギャン泣きが
心配で事故らないか不安になります😥
慣れるまでの辛抱なんですかね…
最近になってギャン泣きが増えました…
- りーちゃん(1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
ジュニアシートに替えたり、席移動はどうですか?うちはチャイルドシートからジュニアシートに替えたら落ち着きましたし、友人は最終手段で助手席に乗せたら落ち着いたと言っていましたよ😊
星
うちも下がそのタイプで
DVDつけっぱなしです。
もしくは5点式のジュニアシート!
ジュニアシートだとチャイルドよりはやはり少しゆとりあって窮屈感はないみたいです
りーちゃん
ジュニアシート悩んでいます !
そもそもチャイルドシートの肩ベルトが一番嫌がってしまい、今は腰ベルトだけ固定しています。ジュニアシートに切りかえたら普通のシートベルト??になるんですよね?🥲それで嫌がらなければ、替えたいです…
所持してるチャイルドシートが助手席には付かないもので席移動しても変わらなさそうなのでジュニアシート検討したいです!
ママリ
シートベルトじゃないですし、ほとんどが今のままのベルトになります‼️ただ、ベルトがなくてお腹の部分を固定?するタイプのものもあります!サイベックスだったかな?うちも1人目からそれ買えばよかった〜と思いました🥺是非是非検討されてください🫶
りーちゃん
ちなみに 1歳から使えるジュニアシートはどこに売ってますか?
ママリ
割とどこでもありますよ!🌟
田舎なので私の近所ではトイザらスベビザラスが取扱豊富でした❣️