※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
家事・料理

浄水型ウォーターサーバー検討中です🚰住んでいる地域の水道水の汚染度?…

浄水型ウォーターサーバー検討中です🚰

住んでいる地域の水道水の汚染度?が基準値ギリギリで、あと少し数値が高ければ危険度MAXという値です。市の説明によると来年度からは大丈夫とのことですが、今までの水に綺麗な水を足して薄めるという内容で、結局微量でも毎日摂取することに変わりはないというのが不安すぎます。発がん性もあるとか聞きますし💦

そこで浄水型のウォーターサーバーを置こうかと考え始めています。ロッカ、ピュアライフ、エブリィフレシャス、ハミングウォーターが大きなところかなと思ってそれぞれ調べたのですが、〇年契約の縛りがあったり、結局月額にプラス数百円でアフターサービスの追加があったりして、そういうものなのかなとも思ったのですが…「ピュアライフ」だけはそういった縛りもなく、月額に全てアフターサービスの料金も含まれていて、この会社だけは1つ抜きん出ているなと思ったのですが、どうでしょうか?(>_<)デザイン性もありますしスリムでお掃除機能もあっていいなと思いましたが、他におすすめがあったり、実際にピュアライフ使われている方がいらっしゃいましたら教えてください😊お願いします✨

また、卓上はやっぱり容量が小さいでしょうか?置き場にも悩んでいまして…💦

コメント