※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マアリ
家事・料理

育休中に平日の夕食を作っているが、帰りが遅くなるとスープしか作れないかもしれないと伝えたところ、旦那が明日も作ってくれるかと嬉しそうに反応したことに感謝しているという内容です。

育休中だから平日の夜ごはんは私が作ってるけど、ランチに行くから帰りが遅くなったら〇〇(定番の具沢山スープ)しか作れないかもと言ったら「明日も作ってくれるんすか!?」って嘘でも言ってくれる旦那いい奴👏🏻
基本作れてないよね何か買って帰ろうかスタンスなのって結構ありがたいことかも!

コメント

みこ

えー素晴らしくいい旦那さんです🥺うちだったらランチ🟰遊びに行くのに夜ご飯作らないの!?とか悪気なく?言ってきそうです🤦‍♀️明日も作ってくれるんですか!?とか嘘でも言われたら頑張れちゃいますよね🥺羨ましい、、、

• マアリ

マアリ

当初は私もランチ=遊びだから夕方までには帰るようにしてました😌
    けど子連れランチも大変だし、子どもに取ってはお散歩だから育児の一環と開き直って堂々とするようになりました!笑

• 4月18日