ミルク作りについて教えてください。沸騰したお湯を冷やして冷蔵庫に入れた場合、1日持つのでしょうか。常温でも大丈夫でしょうか。また、水道の浄水器を使うのは良くないですか。
ミルク作りについて教えてください🙇🏻♀️
現在生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
ほぼミルクの混合で育てており、100〜120飲んでます。
ミルクを作るのに沸騰させたお湯で溶かしたあと、流水してもなかなか冷めず時間がかかってしまい赤ちゃんギャン泣きです🥲
湯冷ましを作ろうかなと考えていて、1度沸騰したお湯を冷まして冷蔵庫とかに入れておいたら1日くらいは持つのでしょうか?🥺それとも常温でもいいのでしょうか?
水道に浄水器が付いているのですが、それを混ぜるのはよくないですよね?💦
- さな(生後4ヶ月, 6歳)
コメント

ゆづザメ
冷ます時間でグズるの分かります😂
なので私は120飲んでる場合だと
50~60までお湯入れて溶かして
予め水は冷蔵庫で冷やしてるので
残りは水入れて割ってます!!
私は浄水器の水🚰です。笑

はじめてのママリ🔰
日中ウォーターサーバーの水使ってますが、夜は寝室にサントリーの天然水持ってってそれで作ってますー!
120だと熱湯65ぐらい、水が55でちょうどか、ちょっと熱いぐらいになりますよー!!
-
さな
コメントありがとうございます😊ウォーターサーバー羨ましいです🥺✨️
市販のお水でもいいんですね!!お出かけする時とかにもそのやり方良さそうですね🫣
割合までありがとうございます🥹ミルク初心者なのですごく助かります🥲❤️- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
完ミなので消費激しいです😂😂浄水器欲しいです。笑
浄水器あるならそれでも大丈夫だと思いますよ!
もし気になるのであれば市販のお水ですかね!
いろはすでも使えますよ!
でも、サントリーの天然水が1番無難ですかね??みんな使ってます!
HP調べたら使えるか使えないか書いてます!
ちなみにめちゃくちゃ安いピュアの森は、非加熱水なのでミルク使用時は加熱してからご使用ください!って書いてましたー!
私も初めての子なので、友達に教えてもらいました☺️💓
めちゃくちゃ便利なので是非!
ミルク楽だけど色々大変なことも多いですよね😭😭- 12月19日
-
さな
我が子もほぼ完ミなのですでに4缶目いってます🥲😂ミルク高いですよね🍼💦
浄水器調べたら使ってる方もいたり、1度沸騰した方がいいと言ってる人もいるので悩みどころです。🥺
HP載ってるんですね!!😳サントリーの天然水はどこにでも売ってるので出先でも使いやすそうです😊
ピュアの森初めて聞きました!でも丁寧に書いてくれてるのありがたいですね✨️
ミルクほんと哺乳瓶洗ったり消毒したり大変ですね😰赤ちゃんの生命源なのでやるしかないですが🤣💦笑- 12月19日
さな
コメントありがとうございます!
冷ます時間でヒートアップしてしまい泣きを引きずって上手く飲めないことも多くて😣
浄水器の水使われてるんですね!50〜60のお湯とわたしも浄水器の水で試してみます😊!