※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サナ
子育て・グッズ

ミルク作りについて教えてください🙇🏻‍♀️現在生後1ヶ月の赤ちゃんがいま…

ミルク作りについて教えてください🙇🏻‍♀️
現在生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
ほぼミルクの混合で育てており、100〜120飲んでます。
ミルクを作るのに沸騰させたお湯で溶かしたあと、流水してもなかなか冷めず時間がかかってしまい赤ちゃんギャン泣きです🥲
湯冷ましを作ろうかなと考えていて、1度沸騰したお湯を冷まして冷蔵庫とかに入れておいたら1日くらいは持つのでしょうか?🥺それとも常温でもいいのでしょうか?
水道に浄水器が付いているのですが、それを混ぜるのはよくないですよね?💦

コメント

ゆづザメ

冷ます時間でグズるの分かります😂
なので私は120飲んでる場合だと
50~60までお湯入れて溶かして
予め水は冷蔵庫で冷やしてるので
残りは水入れて割ってます!!
私は浄水器の水🚰です。笑

• サナ

サナ

コメントありがとうございます!
    冷ます時間でヒートアップしてしまい泣きを引きずって上手く飲めないことも多くて😣
    浄水器の水使われてるんですね!50〜60のお湯とわたしも浄水器の水で試してみます😊!

• 12分前
僕ちんのまま

日中ウォーターサーバーの水使ってますが、夜は寝室にサントリーの天然水持ってってそれで作ってますー!

120だと熱湯65ぐらい、水が55でちょうどか、ちょっと熱いぐらいになりますよー!!

• サナ

サナ

コメントありがとうございます😊ウォーターサーバー羨ましいです🥺✨️
    市販のお水でもいいんですね!!お出かけする時とかにもそのやり方良さそうですね🫣

割合までありがとうございます🥹ミルク初心者なのですごく助かります🥲❤️

• 10分前