※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

慣らし保育で食事できないと預かり断られると聞きましたが、すごく偏食…

慣らし保育で食事できないと預かり断られると聞きましたが、すごく偏食の子はどうしたら良いのでしょうか?
ミルクは飲みます

入園前に告げておけば保育園側に、保育園だから食事できないのではないと理解してもらえるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

預け始めるの月齢はどれくらいですか?
ミルクの時期なら大丈夫みたいですが
1歳すぎてる時期なら、水分・食事が取れないと慣らし保育が終わらないと言われました💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

11ヶ月で預かりですが
    入園して数日で1歳になります
    ミルク、豆腐、パン粥しか食べません…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完食しないといけない訳じゃないので、いくらか食べれるなら大丈夫かと思います!
    姪っ子はかなりの偏食で慣らし保育が1ヶ月以上かかってました🥲
    偏食でも保育園なら食べれる(みんな食べてるから?)とかはあるみたいです✨
    あと3ヶ月もありますし、まだ食べれるもの増えると思いますよ🌟

• 2時間前
🐨✨

全く飲まず食わずだと、預かれません。少しでも食べられれば預かってました🙆🏼‍♀️
偏食であることを伝えれば、多少は考慮してもらえると思いますよ🙆🏼‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます

• 2時間前