※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについて最初オムツの状態で過ごし、息子が行きたいと言ったタ…

トイトレについて
最初オムツの状態で過ごし、息子が行きたいと言ったタイミングや誘ってみてトイレに行ったりしてたのですが、次第にトイレに行くのもイヤイヤ期でイヤ!というようになり、進まなくなったのでトレパンにしてみました。
でも、トレパンにして気持ち悪いはずなのに出ても何も言わずにトイレにも相変わらず行きたがりません。
夏中にと思っているのですが、どうしたら取れるようになるのでしょうか?😣💦
3月生まれで、幼稚園が今年12月にプレ入園・来年4月入園を控えていて、オムツ❌パンツのみなのでどうにか冬までには外したいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

トレパンにして漏らし初めて何日目ですか?息子の場合は5日目くらいで急にお漏らしがなくなってトイレ行く様になりました。(でも3歳すぎてからでしたが..😂)2歳3か月ならオムツのままで朝起きたときとかご飯の前、お出かけの前、お風呂の前、寝る前とかのタイミングで出ても出なくても連れて行くのが良いのかなと思ったりします。自分でおしっこ出るかもと思ってトイレに行きたいって主張するのは案外ハードル高いです😭
息子も早生まれで幼稚園入園までにオムツ外さなきゃいけなかったのに結局間に合わなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今三日目くらいです💦
    オムツのままで、今まで連れて行っていたんですけど、誘うとイヤイヤ〜!って逃げ回ったり泣いて拒否するので中々進まなくてトレパンに移行したところでした💦
    やっぱ間に合わいってこともありますよね🥲

• 3時間前
たまごぱん

友人の子はトレパンに出ていても不快に感じないらしく、トイトレ苦労したと言っていました💦
うちも次男が3/30の早生まれで、3歳前にはオムツ完全に外さないといけなかったの?ですが、なんとか2歳9ヶ月ごろには外しました。

自力で排尿自体はできますか?もしできないなら、布パンツかパンツなしでとにかく漏らしまくって出てしまう時の感覚を自分で覚えてもらうのが近道だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もそのパターンなんですかね💦

自力で排尿はできます。
    お風呂前のトイレだけは毎回何故かできているんです💦

• 3時間前