※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母好きな方って、やはり価値観があったりちょうど良い距離感を保って…

義母好きな方って、やはり価値観があったりちょうど良い距離感を保ってくれてるっていう関係性の方が多いですか?

たとえば
•新婚から完全同居したい。同居するのが当たり前だと思う。
•孫に好きな時に好きな時間会えないのが不満。
 (現状は月2回に4-5時間会ってます。)
•同居できないなら、毎月お泊まりしたい。
•1度訪問を断ったら「同居も断られて、会うのも月一回だと年で12回しか会えない。私が1番寂しい思いしてるのに。」と不満。

などなど、こういうことが積み重ねで私は義母のことが好きではないです。
こういうことを言われても、義母好きでいれるって方いますか?ふと気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

いい距離感保ってお金出してくれる義母は好かれると思いますよ!

ママリさんの義母は無理ですね😔
12回も会えたら十分だろって思います😅
自分のことしか考えてない厄介な義母って感じです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    無理ですよね、関わるのが憂鬱です😭

• 13分前
👩🏼

義母好きで可愛がってもらってます😊
旦那が男兄弟だったのもあるんですが娘のように可愛がってくれて、旦那と子供より私に会いたがってくれてます🤣
隣に住んでるので何かあればすぐきてくれるし、でも子育てに関しては口出しせず見守ってくれるタイプで、ほんと良い距離感だなーと思ってます!
ママリさんの義母だと私も無理です😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの義母は娘のように思ってると口だけです😂
    良い義母さんで羨ましいです😭

• 10分前
みゆ

義母のこと好きですが、上記のようなことは何も言ってこないです!笑

いつも良い距離感でいてくれて、私達が会いに行ったらたくさん孫と遊んでくれて、みゆちゃんはいつも大変なんだからゆっくりしていきなね。疲れてたら横になって休んで!と凄く気を遣ってくれます🥺
そしてグーたら寝てる旦那に、いつもそうやって寝てばっかりいるの!?ちゃんと父親しなさいよ!みゆちゃんに甘えてるんじゃないよ!と叱ってくれます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

良い義母さんですね☺️

• 7分前
ままり

そんなん言われたら好きになることはないですね〜☺️
うちの義母は離れて暮らしてるし(同居は義兄がいるのであり得ない)、年に一回の帰省でも文句言ったことありません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、わたしもまさか会う頻度で不満言われるとは思ってませんでした😭

• 6分前
ななな

義母の事好きです!
うちは物理的に遠距離ってのもありますが
・お金は出せないけど、老後に施設入るお金貯めてるから許して!って言ってくれる。
・会うのは基本年1。来てもホテル取ってくれる。
・旅行に行くと子供達にお土産のご当地Tシャツ買ってくれたり、ご当地果物送ってくれる。
・体調崩したりしたら文字通り飛行機で飛んで来てくれる。
・ご飯美味しい。
・旦那と喧嘩した時に旦那を叱り飛ばしてくれた。
こんな感じです☺️
義父が失言多いんですが、神義母なので義実家の事好きです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義父の失言許せるほどの神義母さんなんですね☺️年1でしかもホテルとってくれるなんて良いですね!

• 2分前
はじめてのママリ

やはり良い距離感、これに尽きると思います。
ママリさんの義母さんの行動だと、好きになるのはほとんどの人には無理じゃないかと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり距離感大事ですよね😭
    無理ですよね😭そう言っていただけて自分の感覚変じゃないとわかってよかったです😭

• 11秒前