※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わーいワーイWaaai\(^o^)/
お金・保険

今月の収入が、2人の給料とボーナス、児童手当で110万位。そこから固定…

今月の収入が、2人の給料とボーナス、児童手当で
110万位。
そこから固定費、食費などをよけて、
ふるさと納税とかAmazonセールでクリプレとかまとめ買いしたら貯金できるのが40万、、、、。
できなさすぎですよね😔😔
みなさんは今月どれくらいの割合ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今月の収入が2人ともボーナス無いので収入が90ぐらい➕児童手当で20できたらいいなぁくらいです😂😂

12月お金掛かります😇😇😇

• わーいワーイWaaai\(^o^)/

ボーナスなくて90素敵です✨🥺
    結構かかりますよね💦😭
    ふるさと納税、Amazonセールが打撃です😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月は頑張りました😂
    普段はこんなにないです😂😂

私は楽天ユーザーなので、スーパーセールと家族分のXmasプレゼントが打撃です😇😇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1馬力ですが、手取りでボーナス90万、給料が69万、児童手当5万でした!
固定費など生活費のほかに固定資産税3.4期が残ってたので払いました😨
今のところそれ以外の支出がないので100万以上は貯金にまわしてます。

凄いです✨ボーナスがはいるとなると
    まとめ買いしてしまって駄目ですね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも必要なものは安いときに買っておくのがあとあといいですもんね!
    うちは今年ほんとに金遣い荒すぎて貯金できてなかったので、心入れ替えようと思って節約中なんです😭😨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

分かりすぎます😭😭
ボーナス給料諸々トータルで180万くらい入るはずなのに、90万くらいしか残らなさそうで...あと半分どこ行った!?!?ってなってます…
スタッドレスタイヤ購入、車検、年払いの保険料など一気に来ましたがそれにしてもです😫
お互い年末頑張って乗り越えましょう!!

ボーナスはいっても支出大きいですよね。なぜか不思議に💦
    頑張りましょう🙏✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

給料ボーナス同じくらいですが、おそらくうちも40万くらいかな?と思います。
給料は50万ちょっとで、毎月支出が40万、ボーナスからは10万が年末年始特別費、5万は夫のお小遣い、3万は私なので、40万残れば御の字ですが、年明けすぐ車検あります😅