※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりん
ココロ・悩み

昨日悲しくなった事について聞いて欲しいです、、。昨日、アンパンマン…

昨日悲しくなった事について聞いて欲しいです、、。

昨日、アンパンマンミュージアムへ行きました。下の子がアンパンマン大好きなので、喜ぶかなと連れて行きました。

アンパンマンミュージアムの中に、小さなお山?になっているような遊具があり、そこに息子は一生懸命登ろうとして遊んでいました。他にも何人か子供たちが遊んでおり、微笑ましく見ていましたが、後ろから大きなため息が聞こえたので振り返ると、お母さんらしき人がカメラを構えて撮ろうとしているのに周りの子供たちが画角的な入るから邪魔、、のように睨みつけていました。(その後そのお母さんのお子さんはお山の頂点に立ってポーズしている子供だと分かりました。)

小さなお山だったので、そのため息に気付き周りのお子さんのご両親も、あ、お写真撮ってるから〜こっちおいで〜と言って降りることを促していて、、。私も急いで、息子を下ろそうとしましたが、まだ登ってるのに!と嫌がってギャン泣き、まだ〜まだ〜!と大声で叫びなかなか降りてくれませんでした。私は、すみませんと言いつつ抱き抱えようとしたのですが、今度はチッと舌打ちされ睨まれました。

嫌がる子供を全力で抱き抱えてその場を離れましたが、涙が出そうでした。そもそも、写真撮る人優先って遊具じゃないし、遊具って子供みんなのものですよね?なのに、なんで私がため息つかれたり舌打ちされたり睨まれたりしないといけないんだろう、、と悲しくなりました。すみません、と言ってもガン無視、私たちが離れた瞬間、こっち向いて〜!笑って笑って〜!と写真撮りまくってました。

その親子のおかげで楽しみにしていたアンパンマンミュージアムが一気に暗い思い出となりました、、。
皆さんならこういう場合どうなさいますか?やっぱり子供が嫌がっても無理矢理にでも離れさせるべきなのでしょうか。

コメント

みやこ🔰

フォトスポットならまだしも…なんだこいつという顔で見返して気にせず遊んじゃいます💦

ママリ♡

いやいやいやなぜ!?
絶対に退きませんwww
ましてやため息や舌打ちされて?
意地でもそこにいてやりますw
しかも子どもが遊びたがってるなら尚更
謝る必要もなかったと思いますよ☺️

はじめてのママリ

私は子供が遊ぶ遊具なので、しかもそんな親に絶対譲りません!無視します😂
なんなら私性格悪いのでそんな人にはわざと写ろうとするかもです笑

嫌な思いされましたね😣
そんな人に会ったことないけど、そんな人いるんですね💦
そんな親に育てられた子供って自分中心で親と同じような子に育つんでしょうね😣

まほみる

写真を撮るスペースでもないのに、我が子だけの!我が子しか写らない写真が撮りたい!とかそんなん知ったこっちゃないので無視です😂
その方はゆりりんさん含め周りの皆さんが優しかったことに感謝した方が良いと思います🙄

私ならその場で、
写真撮るための遊具じゃねー😂
我が子だけ撮りたいなら山奥行けよ😂
とか言っちゃいます😂
舌打ちされたら睨み返しますし😂

どうしても撮りたいなら、申し訳ないのですが~って頼んでほしいです😤

はじめてのママリ🔰

気を使いません。どうもしません。

同じ料金払ってますし、共有スペースですよね。
だったら朝イチいけよ、って話です。
世の中お前のために回っていない身勝手。
ほどよい距離で微笑んで見守ります(^^)

こういう人がいるから子どもも図に乗るんだよな。
他にもたくさんベストショットあるでしょ。
切り替えていかないと。

舌打ちされたら?
同類にはなりたくないので、眼中に入らないようマスク越しに文句をいいつつ目は、笑うようにしてようかな😁