※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が麦茶を少し残して洗わないことに不満を感じています。トイレ掃除もせず、嫌なことを避ける姿勢にイライラしています。

いつも麦茶作ってるんですけど、残りほんとに少ししかないのに洗いたくないから残して冷蔵庫にしまいます(旦那)
ほんとにコップ一杯にもならないくらいだから、それだけ残すなら飲んじゃってって言っても、飲み切れなぁ〜いとか言って絶対麦茶の容器を洗おうとしません。トイレ掃除も一回もしたことありません。自分の嫌なことはとことんやらないタイプでむかつきます。今もムカついてます。😇

コメント

れいにゃん

旦那さんはあなたを母親だと思ってるんですかね。
「飲みきれないなら私が飲む。容器は洗ってね」でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前に「わたしはあなたの母親じゃないんですけど」って言ったら「え〜違うのぉ〜」って。末っ子だから余計に甘やかされて育ったんだと思います😇
    それいいですね!使ってみます!

• 2時間前
  • れいにゃん

れいにゃん

ごめんなさい、素で「気持ち悪っ」と声が出てしまいました。笑
    これから父親になる人の言葉とは思えないですね。
    お子さんが産まれてから子ども2人の面倒を見るのは大変だと思うので、できるだけ早く旦那さんを大人にしたほうがいいと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正常な反応が見られてよかったです😌
    そのくせ無駄にプライド高いので本当にだるいです😇
    自分で選んだ相手だから仕方ないんですけど、、子ども産まれてからでは遅いですもんね、子(大人)育て頑張ります。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちもそうです😅
なので夫が食べた食器は私は洗いません😂
娘と自分だけ先に食べてシンク綺麗にしておきます。その後に出した食器は自分で洗って片付けさせます。
うちの場合、飲み終わって洗ったとしても麦茶は作らないのでそれもイラッとしそうだなと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のことは自分で!ですよね!
    いやいや、洗うとこまでやるなら作るくらいやってよって思いますね笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

分かります💢
うちはトイレットペーパーです💢

ギリギリで残しています💢
トイレ掃除もしませんねー🤔

でも地域のゴミとかは気づいたら拾うタイプ?で
子供に胸張って
「ゴミは拾うんだよ」とか教えてるんですが

そのうち私がキレたら、
そのタイミングで
「トイレットペーパーの芯も変えようね、ギリギリで残して次の人に任せたらダメよ☺」と言おうかなと思っています