※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お仕事

認可外保育園の見学に行ったら必ず復職日と慣らし保育開始日を同じ日に…

認可外保育園の見学に行ったら
必ず復職日と慣らし保育開始日を同じ日にしてほしいと言われました。

最初の3日間は11時半、14時、16時と徐々に時間を増やしてうまくいけば1週間ほどで慣らし保育が完了するみたいですが、みなさん職場とどういう調整をされていますか?

慣らし保育期間は有休を取るとかですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

日まで1日単位で言われたって事ですよね?💦うちは認可でしたが、うちの市は例えば4月入園なら4月30日までに職場復帰でOKでした。
認可外でそんなに細かく言われるんですね💦うちは割と職場の融通がきくので、復職日を4月1日で書いてもらって、有給は勿体ないのと会社の締め日が15日なので14暇まではただの休職=無休にもしてもらえました。会社に相談できそうなら聞いてみた方が良いと思います。

• あ

1日単位です😭 認可外の人から「認可も同じですよ」と言われたので、調べてみたらうちも認可だと4月23日までに職場復帰で大丈夫でした。
    復職日を早めに書いてもらって休職扱いにしてもらえたのですね!!有休はこれから子供の体調不良などで使い果たしてしまいそうなので、なるべく使わずに取っておきたいです。。

• 2時間前